AMERICAN AUDIO DB Display MKII LEDレベルメーター |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | +4dB 基準です。 | 2019/11/10 |
-10dB基準の信号にはLEDランプが点きません。 +4dB信号には音量感覚と連動してLED点灯しているように思います。 -10dB基準の信号にはLEDランプが総て点かないってのが、 それが仕様なんでしょうけど、-50dB辺りがLED点灯しても良さそうな… 追記: -10dBの信号には反応しない と書きましたが、 信号の性質(アタック、サステイン、ディケイ、。。。)によっては LEDランプが反応するみたいです。 アタックの強い音には反応するような感じです。 詳細な仕様が判りませんが(内部回路など)、イロイロな機器に繋いで試して、 また、書き込みする予定です。 | ||
johann's Profile
Address:北海道
MST モニタースピーカースタンド
丁度、耳の位置にSPの高さを持ってくるという使用目的には適していると思います。
机の上に置く場合は良いかもしれません。
_印良品みたいに、地味なモノで安いし。造りもしっかりしています。
他にもっと安くてしっかりしたモノは知りません。