Reviews by せすい

WMT-565W チューナーメトロノーム CHERUB
WMT-565W チューナーメトロノーム
(5.0) ありそうで無かった新機能がズラリ! 2025/06/14
大変秀逸なメトロノーム・チューナーです。
●気温計がある
気温がピッチに影響すると言われながら、チューナーに気温計を載せる発想はこれまでなかったのではないでしょうか
●声でカウント!
最も驚いたのがこれ。ありそうでなかった機能ですが、カチ・カチ・・と無機質な音よりも遥かによいと思います。
●メトロノーム時の光(液晶)の動きが縦向き
振子式メトロノームの動きを意識した液晶の動きをするものは数多くありますが、振子式も含め「指揮の代わり」にはなりません。こちらは指揮の動きを意識した縦向きのアニメーションで、体感的にテンポを拾うことができます。
●USBによる充電が可能!
電池切れして乾電池がない!を防ぎます(電池を買いだめせず、充電できる環境を用意。ICT教育化の環境下では、本当によいのではないでしょうか。

学校に、個人に、オススメです。

・・・にしても近ごろは、すぐなんでもスマホにアプリを入れて対応したがります。スマホアプリのメトロノームやチューナーを使うのはやめて、こうした便利な機器を使ったほうが遥かに有用と考えます
PTTR-300S Bbトランペット 銀メッキ仕上げ PLAYTECH
PTTR-300S Bbトランペット 銀メッキ仕上げ
(5.0) 驚きました。銘器です! 2020/11/27
昨年のピッコロトランペットに続いて、またサウンドハウスさんに驚かされました!
到着し、ケースを開けたら不織布袋に入れられていたせいか、小キズが無数に見えて残念な気持ちになったのですが、シルバーポリッシュ磨きでほぼ目立たなくなりました(そもそもキズでなく繊維カスだったのか。メッキが柔らかいというのは無いと思う)。とにかくこの不織布袋は不要です。すぐ捨てました。
ケースは軽量かつ堅牢。ステップ材でファスナーと二つのマジックテープで、幾重にも落下防止です。しかもリュックストラップつき!部活にはもってこいなケースです(このケースだけでも売ってますか?)
他レビューでもあるように、アメリカのVB社のSvモデルを強く連想させるデザイン(Svモデルのチューニング管との換装は不可・サイズが違うため)。
軽量なのはサイズ(管径・管厚)の違いによるものでしょうか。そして最初の吹奏感は、すこし抵抗感があり、軽い楽器なのにと思いましたが吹き込んでいけば変化するかもです。
またマウスピースがすごい!Y社のカスタムモデルのようなデザインで、リムカンタがフラットぎみでリムバイトがやや立っているものの、とても吹きやすくてビックリ!これ単体で販売しても良いのではと思うほど。
これだけそろってこの価格!もはや銘器と、あえて呼ばせて下さい。
「予算の限られた私たちのような吹奏楽部が素晴らしい楽器を手にする」という理想を実現していただき、ありがとうございます!
PTTR-300P ピッコロトランペット 銀メッキ仕上げ PLAYTECH
PTTR-300P ピッコロトランペット 銀メッキ仕上げ
(4.0) 吹ける歓び。 2018/09/29
少人数で予算に限りがある私たち吹奏楽部に、本格的なピッコロトランペットを導入できる日が来るとは夢にも思いませんでした。
某社のプラスチック製も検討していましたが、サウンドハウスさんのカタログが届き、驚きながらも興味津々、購入に踏み切りました。即座に届けていただき早速試奏して再度驚きました。この価格にしてこの響き。なんということでしょう!
またこの楽器は、近年増えてきたマーチングTpの持替用吊り下げピッコロとしても安心して活用できると思いますよ!
私達にピッコロトランペットを吹ける歓びを与えていただき、ありがとうございました!

せすい's Profile

Address:滋賀県