せすい さんのレビュー一覧

トランペット B♭ シルバーPTTR-300S
(5.0) 驚きました。銘器です! 2020/11/27
昨年のピッコロトランペットに続いて、またサウンドハウスさんに驚かされました!
到着し、ケースを開けたら不織布袋に入れられていたせいか、小キズが無数に見えて残念な気持ちになったのですが、シルバーポリッシュ磨きでほぼ目立たなくなりました(そもそもキズでなく繊維カスだったのか。メッキが柔らかいというのは無いと思う)。とにかくこの不織布袋は不要です。すぐ捨てました。
ケースは軽量かつ堅牢。ステップ材でファスナーと二つのマジックテープで、幾重にも落下防止です。しかもリュックストラップつき!部活にはもってこいなケースです(このケースだけでも売ってますか?)
他レビューでもあるように、アメリカのVB社のSvモデルを強く連想させるデザイン(Svモデルのチューニング管との換装は不可・サイズが違うため)。
軽量なのはサイズ(管径・管厚)の違いによるものでしょうか。そして最初の吹奏感は、すこし抵抗感があり、軽い楽器なのにと思いましたが吹き込んでいけば変化するかもです。
またマウスピースがすごい!Y社のカスタムモデルのようなデザインで、リムカンタがフラットぎみでリムバイトがやや立っているものの、とても吹きやすくてビックリ!これ単体で販売しても良いのではと思うほど。
これだけそろってこの価格!もはや銘器と、あえて呼ばせて下さい。
「予算の限られた私たちのような吹奏楽部が素晴らしい楽器を手にする」という理想を実現していただき、ありがとうございます!

ピッコロトランペット シルバー PTTR-300P
(4.0) 吹ける歓び。 2018/09/29
少人数で予算に限りがある私たち吹奏楽部に、本格的なピッコロトランペットを導入できる日が来るとは夢にも思いませんでした。
某社のプラスチック製も検討していましたが、サウンドハウスさんのカタログが届き、驚きながらも興味津々、購入に踏み切りました。即座に届けていただき早速試奏して再度驚きました。この価格にしてこの響き。なんということでしょう!
またこの楽器は、近年増えてきたマーチングTpの持替用吊り下げピッコロとしても安心して活用できると思いますよ!
私達にピッコロトランペットを吹ける歓びを与えていただき、ありがとうございました!

せすい さんのプロフィール

住所:滋賀県