ERNIE BALL .013 PLAIN STEEL #1013 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 代替として購入したけど、とても良好です | 2023/07/04 |
PikingParlorのTopG弦が切れたので、他商品購入のついでで購入し、実装してみましたのでレビューしときます。 太さは、同様の0.013in・材料も同様のPIain Steel なので、出てくる音色が気になってたのですが、私にはほぼ同じ傾向にあり、違和感はありませんでしたので、しばらく使ってみようと思います。 よって、評価は☆四つにしました。 なを、使っているのは自作の8弦スチールギターでTopG弦のことです。本来はEチューニングのところをGチューニングなので、断線に注意してましたが、心配無用でした。 2弦以降はPikingParlorを使用してのレビューでした。 | ||
KORG CA-50 クロマチック・チューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても便利で、8弦スチールギターのチューニングもラクラク | 2023/07/04 |
クロマチックチューナーもいくつか購入し使ってみましたが、私の場合自作の8弦スチールギターなので、通常のギター用ではできないチューニングが簡単にできました。 よって、評価は☆四つです。 他のレビュー通り、電池の蓋は空けにくかったです。 それと、OUTPUTコネクタがあるのは、これも便利ですね、価格も安いし。 | ||
NEUTRIK NLJ2MD-V |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 基板縦型は、端子が小さい。 | 2020/03/21 |
欲しいものリストに載せてたので、そのまま購入したけど、この縦型の半田つけ端子は、短すぎ・・・ プリント基板に直付けされる方はこの商品でいいのですが、私はリード線を半田つけするので、厄介です。 巻きつけ半田を思い出して結線します。 商品に問題はありませんので、評価は普通の♪三つです。 次回は、間違えず横型を購入します。(次回の予定は、ロータリースピーカーの下側・・・できるかな) ※縦型は、NLJ2MD-V 横型は、NLJ2MD-H です。 | ||
CLASSIC PRO SKP015B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | そんなにいい音は目指していませんけど、こだわりたい。 | 2020/03/21 |
通常だったら、パーツを購入して、自作するのですが、スピコンが初めてだったので、今回は完成品を購入することにしました。 商品は、きれいにできていて、中の加工も問題なかった様に思います。 使用ケーブルについては、通常品が使用されてると思いますが、高価品ではベルデンなどが有名ですね。 高価な電線は性能の良いコネクタがあってこそと思っていますが・・・と言いつつ通常品を使います。(評価になっていない) というわけで、評価は普通の♪三つにします。 | ||
里山ビギナー's Profile
Address:兵庫県
NLJ2MDXX-H
DIYでスピーカーボックスを作ったのと、オーデオアンプをPA用に使えるよう改造したので、使ってみましたが非常に便利で安定性があります。
まだ、大パワーでは使用していませんが、ガタもなく安心感があります。
よって、評価は♪四つにしました。