|   | AKG K872 密閉型モニターヘッドホン 3年保証モデル | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥181,800(税込) Price:181,800 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 1度試聴したら買うまで後悔するやつ | 2023/06/15 |
| 6年前に試聴した、K872。あの音が忘れられず、思い切って買いました。装着した瞬間、ざわついた空間がシーンとなった事に感動し、音楽を再生した瞬間にその解像度の高さと迫力の凄さに感動と笑いの感情が込み上げてきたのを今でも覚えています。実際に使用して感じたのは、インピーダンスは低めですが、駆動能率も低いのでパワフルなアンプを使用しないと低音域と高音域の音が少し小さく聞こえるという点です。そのため、スマホ直挿しやドングルDACでの使用には向かないかもしれないと思いました。見た目もカッコいいですし、文句無しに最高のヘッドホンでした。 | ||
|   | CR StealthBar Bluetoothデスクトップサウンドバー | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥0(税込) Price:0 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | ハードウェアは良いがソフトウェアは改善の余地あり | 2023/06/07 |
| この価格帯のデスクトップサウンドバーとしては至高の製品だと思います。 さすがはMACKEと言いますか、解像感も音質も良いです。低音もよく聞こえます。(これ以上の重低音をサウンドバーに求めるのは厳しいかも。)別売りのサブウーファーを接続できるのもGOODポイントだと思います。 ソフトウェアの不具合(仕様?)で気になったの、電源起動時のウェルカムサウンドや、イコライザー変更時の音声案内が爆音な点です。しかし、音質やハードウェアの完成度が優れているため、それを割り切ってでも買って良かったと感じています。 ソフトウェアのアップデートが可能な製品なので、爆音の音声案内がミュートにできるようになることを期待します。 | ||
|   | OYAIDE d+USB Type-C to C classB/1.0 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥4,500(税込) Price:4,500 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | eMarker非搭載なUSB2.0のC to C | 2023/05/31 |
| オーディオに特化しているだけあって、ICチップが非搭載なのがこのケーブルの良い点です。 世の中に出回ってる大半のUSB2.0 C to Cケーブルには、安全に急速充電を行うためのeMarkerチップが搭載しています。(USB Implementers Forumの定めた仕様によると、USB3.1以上の上位規格ではeMarkerが必須で、2.0の場合は無くても良いとしている。) 音楽データを転送するためだけなら、これは不要ですし、むしろノイズの原因になるのではないかと、勝手に考えています。 ですから、このケーブルは見た目も仕様も最高でした。 | ||
|   | JBL 305P MKII おすすめスタジオモニター ペアセット | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥49,600(税込) Price:49,600 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:20人(20人中) 20 out of 20 people found this helpful. |
|      (5.0) | 素晴らしいの一言に尽きる | 2019/03/23 |
| 暇だったのでレビュー書きます。 音質については、自分基準なのであまり参考にならないかもしれないですが… 解像度は同価格帯のスピーカーと比較してもかなり高いほうだと思います。 このスピーカーで昼寝をする際にBGMを流すと、眠れませんw 解像度があまりに高いので、眠りにつくための心地の良い音では無いのです。そのくらい解像度高いです。(いい意味で捉えてください) 音のバランスも流石モニタースピーカーです。低音から高音までフラットな感じで鳴ります(共振対策をする前は低音ボンボンでしたが、100円ショップの耐震マットで改善しました) 5インチモデルですが、低音もはっきりと聞こえるので、小さな部屋であればサブウーファーは不要だなと感じます。 例のイメージコントロールウェーブについてですが、 効果絶大です。私のような素人がテキトーにスピーカーを配置しても良い音出してくれます。 | ||
fgmig's Profile
Address:群馬県

Discount Sale
Discount Sale Outlet
Outlet New Arrivals
New Arrivals Podcast (streaming)
Podcast (streaming) Headphones / Earphones
Headphones / Earphones Microphones
Microphones Wireless Equipment
Wireless Equipment Speakers
Speakers Power Amps
Power Amps Mixers
Mixers Processors
Processors Portable PA Systems
Portable PA Systems Recorders
Recorders Karaoke
Karaoke Guitars
Guitars Basses
Basses Ukuleles
Ukuleles Drums & Percussion
Drums & Percussion Pianos / Synthesizers
Pianos / Synthesizers Wind Instruments
Wind Instruments Stringed Instruments
Stringed Instruments Japanese Instruments
Japanese Instruments Harmonicas, Other
Harmonicas, Other Software
Software DJ & VJ
DJ & VJ Stands
Stands Cables & Connectors
Cables & Connectors Racks & Cases
Racks & Cases Lighting
Lighting Stage & Truss
Stage & Truss Video Equipment
Video Equipment Computer Accessories
Computer Accessories Power Supplies
Power Supplies Studio Furniture
Studio Furniture Household Items, Other
Household Items, Other Alcoholic Beverages
Alcoholic Beverages

SE846 Gen2 クリア SE846G2CL
他にも特筆すべき点は低音の再現性の高さです。BA型ユニットであるにも拘らず、まるでサブウーファーを使用しているかのような質感の低音です。(ここで言う低音はドルビーアトモスやIMAXのスーパーウーファーによる全身が揺れるような低音ではなく、レコーディングスタジオ等で使用するモニタースピーカーの低音を意味します。)
中高音域についても低音に埋もれることがなく、また、高音が刺さることもなく、長時間使用しても疲労感が全くありません。
良くも悪くも、音源や再生機器に極めて依存した音質になるため、ある程度の投資は避けられませんが、買って損はないイヤホンです。個人的にはMojo2 + SE846の組み合わせがお気に入りです。