Reviews by

SH-8b Invader Bridge Black SEYMOUR DUNCAN
SH-8b Invader Bridge Black
(5.0) ワルの怖い音?がします。 2022/01/16
 私は、リアーにこのインベーダーを買い、弾いてみたら歪みが名前と外見が個性的なポールピースとだけあって、強烈なパワー溢れるサウンドに腰を抜かしそうになった程のパワフルな強烈な音でした。
 しかし、歪みの音はキレイに整っていて、無茶苦茶な歪みはしません。
 ポールピースのサイズは、ロック式アームでフェンダーピッチのギターでしたが、あまりポールピースのずれが無いので、ロック式アームやフェンダーピッチのギターにも安心して取り付けらるので、おススメです。
 ただクリーントーンは音がこもってあまり期待は出来ないですが、コイルタップをするときれいな音になります。
 SSH配列やHSH配列のギターをお持ちの方は、オートタップにすれば、ハーフトーンのポジションではキレイな音がします。

このピックアップを一言で言い現わせれば、不良だけれども勉強も出来る生徒といった感じです。
STK-S9b Hot Stack Plus Bridge White SEYMOUR DUNCAN
(4.0) リアーに付けた方が無難です。 2022/01/05
 私は、SSH配列のギターのフロントピックアップとして使っていますが、確かに甘い音は出るのですが、音の太さは、位置的にシングルとハムバッカーの間の中途半端な位置でやはり、リアー用として購入した方が無難です。
 ただそうは言っても、フロントピックアップで使用した時の甘い音が、気に入っております。
 ですがやはり、通常はリアーに搭載した方が無難だと思うし、ストラトのリアーピックアップで太い音を求めている人たちにはノイズレスなので、おススメです。

's Profile

Address:神奈川県