SEYMOUR DUNCAN STK-S9b Hot Stack Plus Bridge White |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | リアーに付けた方が無難です。 | 2022/01/05 |
私は、SSH配列のギターのフロントピックアップとして使っていますが、確かに甘い音は出るのですが、音の太さは、位置的にシングルとハムバッカーの間の中途半端な位置でやはり、リアー用として購入した方が無難です。 ただそうは言っても、フロントピックアップで使用した時の甘い音が、気に入っております。 ですがやはり、通常はリアーに搭載した方が無難だと思うし、ストラトのリアーピックアップで太い音を求めている人たちにはノイズレスなので、おススメです。 | ||
さんのプロフィール
SH-8b Invader Bridge Black
しかし、歪みの音はキレイに整っていて、無茶苦茶な歪みはしません。
ポールピースのサイズは、ロック式アームでフェンダーピッチのギターでしたが、あまりポールピースのずれが無いので、ロック式アームやフェンダーピッチのギターにも安心して取り付けらるので、おススメです。
ただクリーントーンは音がこもってあまり期待は出来ないですが、コイルタップをするときれいな音になります。
SSH配列やHSH配列のギターをお持ちの方は、オートタップにすれば、ハーフトーンのポジションではキレイな音がします。
このピックアップを一言で言い現わせれば、不良だけれども勉強も出来る生徒といった感じです。