One Control Crimson Red Bass Preamp ベース用プリアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | もろウッドベース | 2020/10/07 |
バンドで椎名林檎の曲がやりたくなり、ウッドベースの音を出す為にこの機材を購入しました。 使ってるベースはアトリエのM245なのですが、アクティブPUで使うと「…全然ウッドベースじゃないじゃん。」と騙された様な気になりますが、パッシブPUで使うともう完全にウッドベースです。 使ってるベースの木材の性質もあると思いますが、これを使う上でパッシブPUである事は最低条件になってくる気がします。 | ||
BRAINWAVZ Hengja |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 硬すぎる | 2020/05/18 |
六角レンチボルトがあまりにも硬すぎます。 ハンマーを使ってもピクリともせず、結局電動ドリルでどうにか回りました。 堅牢性は確かに大切ですが度が過ぎているように感じます。 | ||
DR NGB-45 Hi-Def NEON GREEN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ステージ映えはまあよし | 2019/12/08 |
ステージ映えは凄いです。学祭ライブで使えば1日で有名人になれます。 ブラックライトがないと少し物足りないかなぁ…とは思います。 音質については、お世辞にも良いとは言い難いです。 篭った音がします。解像度がかなり低くなります。スラップなんてした暁には絶望します。 イコライザーやブースターなどでは克服不可能な物が存在します。まぁ、最低限の音は出てくれるので文句はありません。 本当に演奏性だけで勝負するのであればこれを貼るのはオススメしません。 | ||
TRACE ELLIOT Transit B |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 凄くいい | 2019/07/12 |
通すだけで簡単に良いベースの音が出ます。 パライコ機能もありますが、Pre-sharpをonにするだけでもうお腹いっぱいな良い音がでます。 もっと人気の出て良い商品だと思います。 | ||
通りすがりのベーシスト's Profile
Address:千葉県
PA-02 V2
シールド系の配線はもちろん、自作機材の内部配線材もこれを使っています。
味付けがなく、そのままの超ワイドレンジの音をクリアに伝えるので、大好きです。唯一無二だと思います。
良い木材を使っているベースには最高の相性です。
ただ、テレキャスなどのハイが出やすい機材には、ハイが出過ぎるので合わないかもしれません。(個人的にはメインシールドをこれにして、ボードアウトをオヤイデの赤いシールドを使っています。)
ただ、他の方のレビューにもあるように、かなり硬いです。
また、太いので自作においてプラグを選びます(Furutechのフォン、LXRプラグは全種類入ります。)
まぁ、取り回しの良さを犠牲にする価値のある音だと思います。