ART HeadAmp6Pro 6ch ヘッドホンアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 入力レベルを下げればまともに使える。 | 2023/02/21 |
私はこの製品はモニター向けイヤホン、ヘッドホンのアンプとして活用しています。 かなりハイパワーな製品であるのですが、ボリュームの精度があまり良くなく、つまみ位置最小付近でのギャングエラーが非常に大きいので、マスターボリュームの方をギャングエラーのない程度までの範囲で下げて各チャンネルも同様に調節をしたほうがいいです。 そうすればまともにモニターとして活用できる範囲になります。 筐体は前面パネルのバリがひどいので設置の際にはお気をつけ下さい。 各種端子類の精度、接続安定性は良いです。 音質面はかなり引き締まった音でキレの良さが際立ちます。少し下の方がパワーが有りすぎるかなと思いますが、モニター用として問題なく使える範囲内ではあります。 ツマミと筐体の精度を度外視すればコストパフォーマンスはかなり高いです。 | ||
TASCAM US-16x08 オーディオインターフェイス MIDI |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通のUSBオーディオインターフェースとしても使える。 | 2023/02/21 |
私は複数台PC→ヘッドホンアンプへの接続を目的として購入致しました。 性能面に関してはあまり知識はないので細かく言うことはできないので一言だけ。 音質劣化等はなく、各種接続端子の精度や筐体の精度も高くコストパフォーマンスは非常に良いと思います。 マイクプリとしての機能も同価格帯のUSBオーディオインターフェースと同等かそれ以上ではあるので、多チャンネル入出力の入門機としてはおすすめできる一台です。 USBオーディオインターフェースとして使うならばEQもCOMPもあるのでエントリーモデルとしては十分な機能はあります。 惜しむらくはUSB3.0ではないので少しだけ遅延を感じる点ですね(♪4の理由です)。 | ||
mokomoko's Profile
Address:静岡県
AD-006 Lyndale 高遮音性イヤホン
箱出し直後はかなり音の歪みがありちぐはぐな音でしたので、2週間(およそ200時間)ほどエージングを行いました。
結果としてきれいにまとまった音になりました。
音質面に関しては下から上までかなりフラットで、少し硬めではあるもののキレのある聞きやすいサウンドになりました。少し低域が強いかもしれませんがMDR-EX800ST等を比較に出すとほとんどのイヤホンがそうなります。
音の分離もよく、定位もはっきりとしているのでモニター向けです。ただ、音場が少し狭い(構造上の問題です)です。
ほとんどの音楽ジャンルをそつなくこなせるオールラウンダーな傾向です。
最後に装着感ですが、私は耳介が小さく、かつ耳道の入り口もかなり狭いのですが、付属の一番小さいイヤーピースでぴったりフィットしました。
長時間使用しても痛くなることもなく一般的な成人女性(特に根拠はないのですが)でも安心して購入できると思います。