CLASSIC PRO CXL2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | RCA変換 | 2017/05/14 |
RCA変換ケーブル作成の為に購入しました。 価格も安くて、品質も問題ありませんでした。 | ||
ROLAND RAD-50 ラックマウントアダプター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アンプ用 | 2017/05/14 |
ラックケースでチャンデバの裏側に設置したくて購入しました。 6ch分の自作パワーアンプ基板を固定しています。 結果、1Uサイズでチャンデバと6chアンプが設置できました。 | ||
CLASSIC PRO CPA02 2Uラックケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初めて購入 | 2017/05/14 |
PA機器自体使用したことがなく、チャンデバと同時に購入しました。 作りの雑さが見える部分もありますが、機能的には問題ありませんでした。 取り付けもぴったりで満足です。 | ||
CANARE L4E6S PURPLE 1m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Canareは安心 | 2017/05/14 |
このケーブルは初めて購入しました。 canareはスピーカーケーブルでは、既に数百メートル使用しており、信頼しております。 このケーブルはラック内での配線に使用しましたが、柔らかく取り回しが楽でした。 価格もアキバで買うより安くて満足です。 | ||
keikun's Profile
APT150 ドライバー+ホーン HFドライバー
どれも比較的低価格な物ばかりです。
まだエンクロージャに組み込む前の段階で、チャンデバによるテストをしてみました。
クロスは推奨の3.5kです。
この手のホーンは大概能率が高いので、チャンデバで減衰させて試聴しました。
印象としては刺さる感じが無く、柔らかめの音色でした。
透き通る高音というより、自然な高音です。高音に煌びやかさを求める場合は選択しない方がいいかもしれません。
いろんなウーハーやフルレンジと組み合わせてみましたが、そういう意味では音色の繋がりに不自然さが少ないと思います。
ホーンだけに注意して聞いていると、おとなしく感じるので、合わせるウーハーの能率より高めで合わせた方がいいように思えます。
総合的に価格も安価で使いやすいユニットだと思います。