TONE FINGER EASE ギター弦クリーナー 指板潤滑剤 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | レモンのような香り | 2020/01/05 |
このレモンのような香り 練習の後に指板を拭くときにほっとします。 | ||
SAVAREZ NEW CRISTAL/CANTIGA -Normal tension- [510CR] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても良い鳴りがしますね。 | 2020/01/05 |
YAMAHA NTX700というエレガットに張って弾いてます。 YAMAHAの安いクラシック・ギターの弦を買って張り替えたのですが、すぐダメになってしまうし音も響かなくてどうしたものかとおもってこの弦を張ってみたところ、鳴りがよく弾いていてとても心地よいです。 楽器や演奏方法だけでなく弦でもこんなに弾き心地がちがうものかとうれしくなりました。 | ||
AKG K240 Studio セミオープン型ヘッドホン 3年保証モデル K240 ST |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | バランスの良さ | 2020/01/05 |
音の分離がよくバランスが最適で耳が痛くないです。 あと冬の散歩のときは耳が暖かくて最高です。 | ||
ガット好き's Profile
Address:大阪府
NTX700
どんなギターを手にすれば良いかわからないままにネックの細さに惹かれて購入しました。
はじめ少し弦高が高めに感じたのでブリッジのサドルを削って調整したところ、とても弾きやすくなりました。
お茶の水のクラシックギター専門店などにいってみたところ、YAMAHAのエレガットはちょっと…という感じでスペイン製のギターやGodinなんかがオススメという感じだったので…しまった…!とおもいましたが、弾いているうちにどんどん手になじんできますし、ナイロン弦の柔らかな響きと弾き疲れない心地良さで、これまで弾けなかったフレーズが弾けるようになったり、ギターを弾く楽しさがあふれてくるようで毎日楽しく弾くようになりました。
最近は小さなベースアンプにつないで鳴らしたりしていますが、とても素直なピックアップでクリーンで澄んだ音を鳴らしてくれてます。チューナーも内蔵しているので、これ1台でどこでも演奏できるのがとてもうれしいです。
K.YairiのCE-3を私の好きなアーティストが使っているので、ゆくゆくはそちらも弾いてみたいなともおもっているのですがしばらく腕をあげてからにします。なにせはじめてガット・ギターを弾く楽しさを教えてくれたこの子がいまはかわいくて仕方ないのでこれからも大切に一緒にすごしていきたいとおもっています。
ちなみに弾いているジャンルはボサノヴァやジャズ、J-POPです。クラシックは弾いたことがないのですが、このギターはクラシック仕様ではまったくないようなので、クラシックじゃないアコギやエレキ・ギターに慣れ親しんだ方がはじめて手にするガット・ギターとしてはとても良いセレクトになるのでは?とおもいます。