Reviews by Naoki

Hybrid Humbucker Type I Pitch for F Neck Black Freedom Custom Guitar
(4.0) 良い!! 2022/05/14
タップでシングルトーンを多用することを前提に購入しました
確かに以前のPUとは比べ物にならないくらいシングルでも太い音がします
出力もビンテージ系PUよりはあるのでバランスを取るにはPUや各弦のポールピースの高さ要調整です
どういう仕組みなのか分かりませんが音量もハム~シングルとそんなに変わりません
唯一の欠点はヴォリュームポッドは同じなのに以前使ってたPUのほうがボリュームカーブが自然で使い易かったです
このPUはVol7で音量が急激に減衰します、Vol5以下は多分使い物にならないでしょう

SP-01 Water-Based Shielding Paint SONIC
(1.0) 要注意!! 2022/04/07
この商品には使用期限があります!!
2022.3/21に購入してDIYでエレキギター1本に塗りました
容量は50mlですが、ギター1本なら10ml程度で済みます
商品の品質はまだよく分かりませんが多分問題ないと思います
塗り終わってたまたま容器の裏底を見たら”使用期限2022/12”という丸いシールが貼ってありました
何本も塗る業者の方ならともかく、個人で購入するならせいぜい3本ぐらいまででしょう?
使用期限が1年にも満たない塗料なんて聞いたことがありません!
1本しか塗らないならこの値段で使い捨てを覚悟しときましょう!

XP-OG1 XOTIC
XP-OG1
(3.0) 目的による 2022/04/07
ボディとネックのオイル仕上げ用に購入しました
このオイルは、ツルテカのグロス仕上げにしたかったらヤスリがけ無しで多めに何度も塗り重ねる
マットなサテン仕上げにしたかったらヤスリがけをマメに行いテカる前に終わらせる
手間はかかるが”自分の好みに合わせて仕上げられる”ってのが”売り”なんだろうと思います
もっと分かり易くて親切な説明書きをしてくれてれば塗布や研磨の回数に迷いは生じなかったはず!
**メイプルネックのオイル仕上げには簡単で向いています!(お勧めします)
**ボディの仕上げ(特に濃い色)には向いていません!(お勧めしません)

Naoki's Profile

Address:兵庫県