CLASSIC PRO CPH7000 密閉型モニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 価格以上の製品 | 2023/09/26 |
解像度が高く、定位感も良く、高中低と全体的なバランスが取れているのでモニター、リスニング、ゲーム、映画、音楽と全用途でも使えるのではないでしょうか。 ただ購入したばかりで未エージングの為か音源によっては『さしすせそ』が刺さり高音部分を調節しないと聴き疲れを起こします。 角が取れたマイルドな高音に変われば素晴らしい音質になると思いますのでエージングを進めてみます。 | ||
's Profile
Address:福島県
CSB1 マイクブースター
増幅するゲイン量はFetHeadの方が多く、ホワイトノイズに関してはCSB1の方が若干多く感じます。
とは言っても、どちらも僅かな差なので聞き比べてみないとわからないレベルです。
音質の変化はFetHeadが全体的に厚みがあり若干こもり気味、CSB1は高域がスッキリとして低域が抑えられた様に感じました。
ちなみにSM7BとMOTU M2の環境でCSB1を使うとマイクゲインのつまみは13時で丁度良い音量です。
3倍ほどの価格差はありますが、性能面では殆ど差はなくマイクブースターとしての機能も申し分ない製品だと思います。