HOSA CFS112 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 写真と実物は別物ですよ!! | 2017/03/31 |
CFS106とCFS1012を各4本購入しました。 あくまでエフェクターボード内での接続用なので、音質劣化云々は問題にしません。 そこまで聞き分けるプロ仕様の耳を持ち合わせてもいませんしね・・・・・ ケーブルは細目ですが取り回しが利くので満足です。 但し、写真とは別物です。プラグのモールド樹脂部が丸みを帯びてスリムに見えたので 当方の接続環境に適応するかと思って購入したのですが、実物は結構大きいですよ。 YAMAHAのGRCタイプの様な形状と思ってください。 ♪音屋さん 正しい写真と差し替えて下さい。 | ||
HOSA CFS106 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 写真と実物は違うよ! | 2017/03/31 |
SCHECTER PT FASTBACK II B M RED |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 文句無しのオール5でした | 2017/03/31 |
病気と怪我により7ケ月ほど入院で退屈なので、毎日のようにネット三昧の生活でした。 気休めに音屋さんのサイトでビグスビー付きのテレキャスターを検索していたのですが手頃な 物件を見付けられずに諦めかけていましたが、偶然その他のタイプ欄を検索して発見!! その時は取り寄せ品で納期未定との事で諦めたのですが、後日偶然にも入荷していたので 即決で購入しました。(当然ながら病院では弾くことは出来ませんが・・・・・) 退院してから開梱しましたが傷も無く綺麗な個体でした。 2ハムのPUもパワフルで各々のコイルタップ可能なので多彩な音色が楽しめます。 初めてのSCHECTER製品でしたが私にはオール5評価です。 | ||
BEHRINGER UC200 Ultra Chorus ステレオコーラス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安物買いの銭失い? 結構毛だらけ・・・ | 2017/03/31 |
諸般の事情により懇意の楽器屋で購入しました。 (音屋さ~ん! 毎度すみませ~ん) 価格からすれば十分な性能かも。 敢えて、有名ブランドにする必要なしかも? | ||
bell's Profile
Address:愛知県
PEDAL BOARD PB600
レイアウトフリーと云う面では便利でしたが取り外しが面倒なので購入。
本体には、入力1系統、出力2系統の接続ジャックが準備されていますので、
ギターからの入力とアンプへの出力のシールドケーブルを接続するだけなので
非常に接続が楽な設計になっています。
付属品としてパッチケーブルは45Cmが2本、20Cmが7本?。
電源は1700mAの電流容量が有るのでボード内のエフェクタ6個に給電しても十分な
容量です。(ノイズに関しては言及しません。)
電源ケーブルは、8プラグ端子のデイジチェーンで両端はストレート、内部の6個は
L型プラグです。
ケーブルの堅さもまずまずで接続の取り回しに苦労する事は有りませんでした。
パッドの堅さもエフェクタをホールドするのに問題も無く、演奏中のペダルの
操作で浮き上がってくる様な事は有りません。
内部にポケット?が有り、標準サイズのエフェクタが1個ピッタリ収まります。
飛び道具または予備としてのエフェクタを忍ばせて置けば安心かもね。
電源プラグも1個分余裕が有るので・・・・・。
難点は、
①蓋のロック(スライド式)開閉は結構堅いので両手での操作を要します。
また、このロック機構は樹脂製なので何度か開閉していると破損しそうで心配。
②パッチケーブルは結構ノイズを発生します。特に入力系のハイ・インピーダンス
ループには使用しない方が良いでしょう。
音質に拘るプレイヤーは自分の好みのケーブルを準備しましょう。
総評
特に問題無く使えます。と 云うよりGoodでしょう。
BOSSのPBよりも使い易いと感じました。(あくまで私感なのでご勘弁を)
サブのPB用として更に2個追加購入しました。(懇意の楽器屋でですが・・・)
今回は☆6個にしたい製品でした。