bell さんのレビュー一覧

PEDAL BOARD PB600
(5.0) 最高~っ です! 2017/07/12
 従来は、エフェクタボードに載せてマジックテープで固定していました。
レイアウトフリーと云う面では便利でしたが取り外しが面倒なので購入。
本体には、入力1系統、出力2系統の接続ジャックが準備されていますので、
ギターからの入力とアンプへの出力のシールドケーブルを接続するだけなので
非常に接続が楽な設計になっています。
付属品としてパッチケーブルは45Cmが2本、20Cmが7本?。
電源は1700mAの電流容量が有るのでボード内のエフェクタ6個に給電しても十分な
容量です。(ノイズに関しては言及しません。)
電源ケーブルは、8プラグ端子のデイジチェーンで両端はストレート、内部の6個は
L型プラグです。
ケーブルの堅さもまずまずで接続の取り回しに苦労する事は有りませんでした。
 パッドの堅さもエフェクタをホールドするのに問題も無く、演奏中のペダルの
操作で浮き上がってくる様な事は有りません。
 内部にポケット?が有り、標準サイズのエフェクタが1個ピッタリ収まります。
飛び道具または予備としてのエフェクタを忍ばせて置けば安心かもね。
電源プラグも1個分余裕が有るので・・・・・。

難点は、
 ①蓋のロック(スライド式)開閉は結構堅いので両手での操作を要します。
  また、このロック機構は樹脂製なので何度か開閉していると破損しそうで心配。
 ②パッチケーブルは結構ノイズを発生します。特に入力系のハイ・インピーダンス
  ループには使用しない方が良いでしょう。
  音質に拘るプレイヤーは自分の好みのケーブルを準備しましょう。
総評
 特に問題無く使えます。と 云うよりGoodでしょう。
 BOSSのPBよりも使い易いと感じました。(あくまで私感なのでご勘弁を)
 サブのPB用として更に2個追加購入しました。(懇意の楽器屋でですが・・・)
 今回は☆6個にしたい製品でした。

SCHECTER
PT FASTBACK II B M RED
(5.0) 文句無しのオール5でした 2017/03/31
 病気と怪我により7ケ月ほど入院で退屈なので、毎日のようにネット三昧の生活でした。

気休めに音屋さんのサイトでビグスビー付きのテレキャスターを検索していたのですが手頃な

物件を見付けられずに諦めかけていましたが、偶然その他のタイプ欄を検索して発見!!

その時は取り寄せ品で納期未定との事で諦めたのですが、後日偶然にも入荷していたので

即決で購入しました。(当然ながら病院では弾くことは出来ませんが・・・・・)

退院してから開梱しましたが傷も無く綺麗な個体でした。

2ハムのPUもパワフルで各々のコイルタップ可能なので多彩な音色が楽しめます。

初めてのSCHECTER製品でしたが私にはオール5評価です。

HOSA
CFS112
(3.0) 写真と実物は別物ですよ!! 2017/03/31
 CFS106とCFS1012を各4本購入しました。

あくまでエフェクターボード内での接続用なので、音質劣化云々は問題にしません。

そこまで聞き分けるプロ仕様の耳を持ち合わせてもいませんしね・・・・・

ケーブルは細目ですが取り回しが利くので満足です。

但し、写真とは別物です。プラグのモールド樹脂部が丸みを帯びてスリムに見えたので

当方の接続環境に適応するかと思って購入したのですが、実物は結構大きいですよ。

YAMAHAのGRCタイプの様な形状と思ってください。

♪音屋さん 正しい写真と差し替えて下さい。

HOSA
CFS106
(3.0) 写真と実物は違うよ! 2017/03/31
 CFS106とCFS1012を各4本購入しました。

ケーブルは細目ですが取り回しが利くので満足です。

YAMAHAのGRCタイプの様な形状と思ってください。

♪音屋さん 正しい写真と差し替えて下さい。

UC200 Ultra Chorus ステレオコーラス
(5.0) 安物買いの銭失い? 結構毛だらけ・・・ 2017/03/31
 諸般の事情により懇意の楽器屋で購入しました。 (音屋さ~ん! 毎度すみませ~ん)

価格からすれば十分な性能かも。

敢えて、有名ブランドにする必要なしかも?

VD400 Vintage Delay ヴィンテージアナログディレイ
(5.0) 安物! 結構!! 2017/03/31

価格からすれば十分な性能かも。

敢えて、有名ブランドにする必要なしかも?

MV50-AC
(4.0) このサイズで驚異です 2017/03/31

キャビネットとのセットで薦められたのですが、8”のSPで50Wの使用には些か疑問符が?

試しに、スタジオのMARSHALL-120W用キャビネットと比較したのですが全く別物の音質ですね。

手元に12”-50Wのキャビネットが遊んでいたのでヘッドのみ購入しました。

このボディーサイズでは驚異のパワーだと思いますよ。

コントロール系は表面側には、ゲイン、トーン、ボリュームノブ、入力ジャック及びパワーメータと

非常にシンプルなデザインで設置時の安定性も問題は無さそうです。

背面には出力ジャック、ヘッドホンジャック、DCアダプタ電源ジャック、電源スイッチ、ECO-ON/OFF、

EQ-FLAT/DEEP、IMPEDANCE-4/8/16・・・・・表面に比べて多彩です。

あくまでヘッドアンプなので、音質的な評価は各自のキャビネットに依存すると思いますが、EQは

DEEPにすると円やかで拡がりのある感じです。最も、使用に際しては好みのエフェクタ類を接続

されると思うので割愛します。

難点は、DCアダプタ電源を接続(当然ですが)すると、電源スイッチがスライド式の為にON/OFFに

手間取るかも・・・・・。

出来れば表面に設置して欲しいですね。(♪-1)

単にヘッドアンプとして購入を考えられている方にはお勧めです。(あくまで私感ですが・・・)

RS420 FRD エレキギター REVSTARシリーズ
(5.0) ヤマハだよ! 2017/03/30
 自宅配送では女房様にバレるので、BIGSBY B5CとVIBRAMATE V5C-Shortとの

セットで懇意の楽器屋で購入しました。 (音屋さ~ん! すみません)

外観仕上がり、操作性、音質共に私的には大いに満足できる製品です。

トーンVRにはドライスイッチが付いていますが、必要な機能なのかは

素人の耳には判断が出来兼ねます。

私的にはタップスイッチにして欲しかったですね。

やはりヤマハの製品は低グレードからでも音に関しては優秀ですね。

JC-22 Jazz Chorus Guitar Amplifier ジャズコーラス
(5.0) 宅弾き家には過ぎた製品です 2017/03/30
 JC-40若しくはMARSHALLのMG50CFXにするか迷っていましたが、我が家の無防音スタジオ?に

孫娘様のグランドピアノが搬入されてしまい設置スペースが無くなりましたので、苦渋の選択で

懇意の楽器屋で購入しました。 (音屋さ~ん! すみません)

現在所有のMARSHALLアンプの上にぴったりフィット?して設置出来ました。

JCと銘々されている通り空間系は素晴らしいですが、こちらにはJC-40に有るディストーションが

有りませんので歪系は物足りません。と云うより無いです。

必要な方は入力系にダイレクトまたはセンドリLOOPに設置する事になります。

自宅での演奏なら十分過ぎるパワーですが、PAシステムの無い会場ではJC-120にしましょうね。

ハードな演奏を行う方も同様ですが・・・・・

私感ですが、JC-22はやはりクリーン系好みのアンプだと思いますね。

One Control
Minimal Series Black Loop
(3.0) 使い方に工夫が・・・・・ 2017/03/30
 コンパクトなので小さなエフェクタボードでの使用には便利です。

2系統のLOOPが有るので、私は歪系と空間系を接続しています。

難点は、

1.パッチケーブル接続用のジャック間隔が狭いのでL型プラグでの接続は苦しいです。

無理すれば接続出来ますが、折角のDC-OUTの利用が出来なくなります。

2.センドリに未接続でフットスイッチをONするとミュート状態になります。

これはこれで利用方法としては逆に便利かな?

3.フットスイッチのON-OFF切り替えの音が意外と(相当?)気になります。

また、Ampへも切り替えノイズ?として入力されるので、演奏中の切り替えは控えましょう。

つまり、本来の使用は無理かな。

但し、ノイズリダクションを出力側に取り付ければ若干ですがノイズは解消されます。

私はこの方法での使用を行っています。

近々ソフトなフットスイッチへの交換と、回路を調査して出力側へのノイズ除去対策を

行いたいと思っています。

結果は続報で・・・・・

☆難点ばかりを書き綴りましたが、コンパクトで安価なのは間違い無いです。

演奏中の切り替えを行わないので有れば購入されればどうですか?

WARWICK
ROCKSTAND5
(5.0) 結構お勧めです 2016/09/09
他所での購入も含めて3台所有しています。
別に7本立ても1台所有しています。
レスポ、ストラト、テレキャス、その他。
モデル毎に区分して並べています。
背面に少しの空間を要しますが、組み立ても
楽で、性能的にも申し分無しでしょう。
ボディやネックとの接触部分にはタオル等を
当てていた方が安心かも。

SONIC
TB-302 TURBO BLENDER 3 JAPAN
(5.0) 満足できる商品ですよ 2016/09/09
フェンダーのストラト用に2台購入しました。
PUパワーの有る機種では明らかに違いが分かりますが
あまりパワーの無い機種では物足りなさを感じました。
PUがHSS配列のモデルに試しに装備して見ましたが
回路を変更しないとそのままでは使用できません。
暇を見て挑戦してみたいと思わせる商品です。
 次は、テレキャス用の購入を予定しています。

Custom Telecaster FMT HH Black Cherry Burst
(5.0) 流石の仕上がりでした 2016/09/09
 在庫切れで長らく入荷待ちしました。
9/8入荷との事で、当日は朝からチェックしていました。
「在庫有り」となった瞬間に早速注文しました。
ジャンボフレットのギターは初めてだったので不安でしたが、
現物を目にして塗装を含めて仕上がりの素晴らしさに早速試奏。
PUのパワーがすごいですね。ストラトでのセット状態で試奏したので
思わずアンプの出力を絞るほどでした。
サドルの弦高調整ネジ10mmは長いので6mmと8mmに変更しました。
尚、調整用のレンチは付属していないのですか?

bell さんのプロフィール

住所:愛知県