Reviews by Nerv

C.A.R.D-L3+R3 GOTOH
C.A.R.D-L3+R3
在庫状況:Stock: 約1ヶ月 約1ヶ月
(4.0) 取り付けてみて 2016/06/12
SD90-MG-SL-3+3-Nのオーバーホールしたのを機に装着。

他のこと(音の変化や操作性等)については今のところ変化は分かりませんが、装着前に発生していた「ペグが共振してビビる」ことがなくなりましたので、ペグ本体交換より安価ですし、装着効果はあると思います。
POT-500A ミリ規格ポット SCUD
POT-500A ミリ規格ポット
(1.0) 4個、購入したのですが.... 2016/06/12
当方、電子機器の基盤実装・組み立て・修理の仕事に携わっていたので半田付けには慣れており、使用した半田鏝も、温度可変、鏝先も数種類のアタッチメントが使用可能な業務用で、「過熱による部品破壊はない」と確信してますが、4個とも「ガリ」がありました。
「FERNANDES 999s」塗布したところ、1個は、”まだ少し「ガリ」があるが、「この商品は、こんなもんなのだろう」と思えば、気にならないかな?”というレベルまで治まったのですが、他の3個は(毎日暇なときにグルグル回していたのですが)全周に渡り「ガリ」が治まらず、アンプに繋いだ状態での操作が出来ない。新品なのに、まるで何年も放置してあったかのような状況なのでSHさんに連絡したところ、「代理店側で検品したいとのことなので、外して返送してほしい」と。
現在、商品返送して、連絡待ちです。

先日、交換品が届いたので取り付けましたが、「ガリ・Vol.0での音漏れ」がありました。

レビューを見るとそれほど悪い物とは思えないのですが、たまたま不運が重なり、悪い個体を引いたのかもしれません。

もともと取り付けるつもりで購入したものの、シャフト穴径の違いから取り付けられずにとっておいた、「他社製インチサイズの同規格ポッド」を、ボデイーを加工して取り付けたところ、「ガリ・音漏れ」は、なくなりました....

ピックアップやコンデンサとの相性が、あるのかもしれません。

いずれにせよ、ボディーをインチシャフト用に加工したので、今後、このギターでミリサイズポッドを使用することはないでしょう....
P12 モノラルフォンプラグ CLASSIC PRO
P12 モノラルフォンプラグ
(5.0) Lもストレートも 2016/06/06
レビューを見ると、「当たり外れ」があるようですが、私が購入した数個は、何の問題もありませんでした。

(この製品が使われているのかどうかはわかりませんが)Fender製のシールドで全く同じ形状のジャックで、この製品で言うと「金メッキのホット(先端)部分とクロームメッキのグランド部分を絶縁している”黒い樹脂部分”」が、経年劣化で風化したようにボロボロになって使用できなくなりましたので、この製品もそうなるのかしら??
PT-6060-00 GRAPHTECH
PT-6060-00
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 安ギター(レスポールタイプ)に 2016/05/04
BLP-450に付いていたナットがプラスチック製で溝きり精度が悪く、修正してまで使用するほどの代物ではなかったので、こちらを購入。幅を少し、高さをほんの少し削って修正。加工は牛骨や真鍮より、はるかに簡単でした。E to Eは、もともと付いていたナットより1.5mm程度広いですが、弦落ちするほどでもないです。音の変化は、私の耳で感じられませんが、もともと安ギターに付いていたペグでもチューニングが安定するのは凄いと思います。「ペグも交換しないとチューニングが安定しないだろう」と思っていましたが、しばらくは交換しなくても大丈夫そうです。
TI-340 SCUD
TI-340
(4.0) YM-T20用に購入 2016/05/04
YM-T20に付属のノブ色が「黒」のみとのことで、追加でこちらを購入。YM-T20のノブ色が選べたなら、今回は購入せずに済んだ製品です。

Nerv's Profile

Address:栃木県