MOGAMI 2524 ギターシールド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいですね | 2025/05/01 |
なんにでも使えるので100m買いしました 値段の割に高いレベルで一定してるバランスよいケーブルで、これを標準にしてます フラットではなくbelden9778のミッドを厚くしたような美味しいレンジに特徴ありますね hiとかLo足したきゃアンプのEQいじれば事足りるはず 音量も丁度いい感じで 単芯でノイズか乗りにくいようにしたチューニングなのかなと思ってます レビューにCAJと比較してる人いたけどCAJは2524のOEMで印刷違いなだけですよ | ||
yu8's Profile
BS9 BRITISH STEELS Super Light
毎日数曲程度弾いてました
外した弦自体はフレットで削れてボコボコしてなく、シンクロトレモロはフローティングセッティングでしたがサドル部で切れることもなく張った時とあまり変わってない感じでした
もちろんフレット・サドルは摩耗していたので擦り合わせ等しましたがニッケル弦とあんまり変わらない減り具合、おそらく弦の接触面がD型に摩耗しないせいでしょう
音はアーニーボールニッケルメッキ弦の張って馴染んだ後の状態で最後まで変わらずでした
チューニング安定性もよく、指が黒くならなく長寿命
サビ気にしなくていい
アーニー10セット分得した気分
ステンフレットのギターに合わせたらどうなるか試してみたいです
非常によかったです
今回パッケージにシリカゲル入になってました