Positive Grid Spark GO |
| 人を堕落させる | 2026/02/12 |
| ベースもギターも使え、卓周りの機材を減らせることができて素晴らしいです。 あえて不満を探すなら、いつも使っているエフェクターボードをGOの前に繋いでも出音(ヘッドフォンを使用)はGOの音が優先されます(=GOでアンプのみ設定しエフェクターボードで歪ませても出音はほとんど歪みません) それよりもGOで歪ませた方が良い音が作れてしまうため自宅でエフェクターボードを開けなくなりました。 その結果として、スタジオで(GOがない状態で)エフェクターボードを繋ぐと、こんな音だっけ⁉️、、、現象が発生してしまいます | ||
GID GPRO-N ギタープロテクター |
在庫あり In Stock価格:¥660(税込) Price:660 yen(incl. tax) |
| 満足! | 2026/02/12 |
| ギターハンガーHERCULES GSP39WB PLUS用に購入。 テレキャスの吊るし方によって、6弦のペグがハンガーに直接当たってしまい最悪ギター自身の重みで6弦ペグが変形する可能性があったため解消したく購入した。リカちゃん人形の着せ替えのようにスルッとハンガーにジャストフィット、マジックテープによりハンガーから脱げることもなく、ペグに直接当たらなくなった。これぞ「数百円でウン十万円を支える縁の下の力持ち!」 | ||
DEMETER BEQPB |
| 参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
| 大人なプリアンプ/イコライザー | 2020/04/18 |
| まずDEMETERのコンプにありがちな アダプタ使用でのノイズはまったくない ボリュームがセンターでは音がかなり小さいため 戸惑ったが、これも3時以上で特に問題なし プリ部はなんとも大人な感じで、 決して派手に音質が変わる系ではないが、 上質な艶が加わる感じで控えめに効く イコライザーもそれぞれ良く効くため、 他に用意する必要がないレベルだ 今までも気にはなってはいたが、 お値段やyoutubeでの露出の少なさなどで 他のプリに目が行きがちだったが使ってみてびっくり。 やはりDEMETER、さすがだ | ||
BOSS WL-20L |
| 良いな | 2020/04/18 |
| ベース&アコギで使用、 エフェクターボードのスペースに限りがあって &アコギでも使いたくてWL50からリプレイスした …エフェクターはひとつも持っていないけど やっぱり日本メーカーを応援しないとね( ;∀;) メンバーからの見た目、 ごろっとした突起物に見えるらしいけど 使ってる本人には見えないから問題なし アン直ではなくエフェクター接続だけど問題なし ケーブルレスはやめられないわ | ||
ちょーさん's Profile
Address:北海道

GSP39WB PLUS
そのうちterecasterはギターの掛け方によって6弦ペグが直接ハンガーフックに乗ってしまい
自身の重さで最悪ペグが変形する可能性があります。
解消方法は、ハンガーカバーをかぶせフック幅を狭くすることで
ペグがフックに直接乗ることを避けられました。
ハンガー自体はしっかりカッチリしているので文句はないのですが
terecasterのような細いヘッドの楽器を吊るす際は注意が必要です。