Positive Grid Spark GO |
| 人を堕落させる | 2026/02/12 |
| ベースもギターも使え、卓周りの機材を減らせることができて素晴らしいです。 あえて不満を探すなら、いつも使っているエフェクターボードをGOの前に繋いでも出音(ヘッドフォンを使用)はGOの音が優先されます(=GOでアンプのみ設定しエフェクターボードで歪ませても出音はほとんど歪みません) それよりもGOで歪ませた方が良い音が作れてしまうため自宅でエフェクターボードを開けなくなりました。 その結果として、スタジオで(GOがない状態で)エフェクターボードを繋ぐと、こんな音だっけ⁉️、、、現象が発生してしまいます | ||
GID GPRO-N ギタープロテクター |
在庫あり In Stock価格:¥660(税込) Price:660 yen(incl. tax) |
| 満足! | 2026/02/12 |
| ギターハンガーHERCULES GSP39WB PLUS用に購入。 テレキャスの吊るし方によって、6弦のペグがハンガーに直接当たってしまい最悪ギター自身の重みで6弦ペグが変形する可能性があったため解消したく購入した。リカちゃん人形の着せ替えのようにスルッとハンガーにジャストフィット、マジックテープによりハンガーから脱げることもなく、ペグに直接当たらなくなった。これぞ「数百円でウン十万円を支える縁の下の力持ち!」 | ||
PLAYTECH PCF21 Soft Cell Strap |
| コスパ最高! | 2026/01/30 |
| 開封直後はロックピンのワッシャーを入れるとナットが締められないほど肉厚(頑丈)で安心感があります。…一度ワッシャー抜きでならすことで入りました。 ファーストインスピレーションとしては非常に良さそうですね、早速リハで使ってみます。 | ||
CLASSIC PRO APP212R |
在庫あり In Stock価格:¥480(税込) Price:480 yen(incl. tax) |
| 問題ありません | 2026/01/30 |
| レビューに書かれているような不具合なく使え課題解消! 相変わらず購入〜到着も早かった。 しいて言うなら発送用の梱包ダンボールが大き過ぎでダンボール内で商品が暴れるのを防ぐため紙の緩衝材も多く必要になっている。 サウンドハウスさん、そろそろ本気でエコを考えた方が良さそうですね | ||
ちょーさん さんのプロフィール
住所:北海道

GSP39WB PLUS
そのうちterecasterはギターの掛け方によって6弦ペグが直接ハンガーフックに乗ってしまい
自身の重さで最悪ペグが変形する可能性があります。
解消方法は、ハンガーカバーをかぶせフック幅を狭くすることで
ペグがフックに直接乗ることを避けられました。
ハンガー自体はしっかりカッチリしているので文句はないのですが
terecasterのような細いヘッドの楽器を吊るす際は注意が必要です。