VOX amPlug2 Bass ベース用ヘッドホンアンプ |
参考になった人数:17人(17人中) 17 out of 17 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利 | 2015/11/29 |
アンプにシールドをつけて電源をいれてなどの手間がない分、気軽に弾けるようになりました。ベースアンプのない部屋で弾きたいときや鏡でフォームチェックしたいときに重宝しています。(自分の部屋に鏡がない。)特にリズムサンプルが私には役にたちました。ドラムをバックに演奏するとメトロノームとはまた違った練習になります。AUXINも重宝します。 トーンをあげるとノイズがおおきいこと、リズムの変更やテンポの調節操作がしにくいという欠点はありますがコンパクトですぐにベースを弾けるという利点に満足しています。細かい音作りやノイズが気になる人にはむかないかもしれませんが。 | ||
4弦's Profile
Address:埼玉県
RB2 ベースアンプ
自宅だけでなく職場のちょっとした部屋でセッションしても合わせられるくらいの音圧はあります。
相性もあると思いますが私のベースでひくと音の輪郭がしっかりと出て、右手のニュアンスがよく出るので練習がしやすくなりました。このサイズだと十分だと感じます。