ROLAND Blues Cube Stage ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いアンプでした。 | 2020/05/26 |
最近まで使ってました。HotとArtistの間に属するモデルですが、センド&リターン(エフェクトループ)端子が省かれてるのは非常に残念ですね。60Wなので一応ちょっとしたライブでは十分使えるのですが、どうも立ち位置が微妙な気がします。もちろんアンプ自体は素晴らしいのはいうまでもありません。しかし、素晴らしいアンプだけに長い付き合いを考えるならもう少し頑張って一つ上のArtistを買いたいところでしょう。 | ||
MARSHALL DSL5C ギターコンボアンプ |
参考になった人数:17人(17人中) 17 out of 17 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | プリ管が1本減少 | 2020/03/08 |
旧型と比較したらリバーブが追加されてますが、なんとプリアンプ部の真空管が1本減らされてるじゃないですか。音質的にグレードダウンしてるとは言い切れませんが、その変更はチューブアンプだけにちょっと微妙。。 | ||
KEN SMITH PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安心して使えるが… | 2019/05/20 |
ラッカー性のギターにも安心して使えます。最初は薬品的な匂いなんですが、 長期間すぎると成分が腐敗するのか雑巾臭のようなくさいにおいに変質します。 それでもポリッシュとしての品質的には変化は見られないようですが、あまり長く保存して使うのは避けた方がよさそうです。 | ||
Freedom Custom Guitar GLOSSING POLISH (旧f54 Shiner) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 応急処置的に | 2018/05/16 |
コンパウンド配合なので軽く擦れたような微細な傷なら消えますが、ラッカーの場合、小さい傷でも塗装面が変質していると痕は消えません。あと、効果に影響があるかわかりませんが、最初は化学薬品的な匂いですが、古くなると成分内の水分が変質するのか生水が腐ったような臭いになります。最初は使用したクロス自体の臭いかと思いましたが、原因を確認したら古くなったこの原液でした。複数のギターを愛用している人にはとりあえず一本あれば便利ですが、ラッカー塗装のヴィンテージギターなどに使うときは注意が必要かも。 | ||
bluetone's Profile
Address:大阪府
TI-340
ミリでも規格が一定しているわけではなくサイズがいろいろあるんですね。