New Customer? Create an account
Address:滋賀県
© Sound House
Artist 30 Combo
出音の傾向は、同社のArtisan 30によく似ています。2chのうち一つはpreampのゲインを変えられますが、maxでクランチ程度なので、音量を絞ってODサウンドを楽しむというようなことはできません。特にsingle PUではショボい音で、このあたりはArtisan譲り。UKモードはVOXのAC15や30のサウンドに近く、USAモードはFenderでもMessaでもない、このアンプ特有のBrownish cleanです。強いて言えばMessaに近いか。
自宅練習で歪ませたいなら、stomp boxは必須。つまり、出力管をフルードさせられる環境でないと、このdirty chはあまり使い物になりません。と言っても、
gainを6以上、masterを8以上にして、ブースターでプリ管をプッシュしてやると、実に気持ちよく歌ってくれるアンプです。
一方、クリーンチャンネルは様々な使い道があります。音の芯がはっきりした、立体感のある力強い音です。ピッキングニュアンスにも忠実なのでブルースやジャズで重宝するし、深めに歪ませたい場合は、stomp boxを使えばいい。歪ませても音像がグダグダにならないし、リバーブもかけられる。このch一つでも良かったのではと思わせます。
dirty channelの使い勝手の悪さに目をつぶれば(Vox Ac30やFender Vibrolux Reverbみたいなものだと思えばいい。)この価格でこの性能のアンプは、他にはまず見当たりません。