PICKBOY GP-99R 0.75 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長持ち、自然な音色、コスパがいい! | 2024/08/19 |
ミディアムのセルロイドピックが好きでメインで使ってるけど曲によってはすぐ使いものにならなくなるのでコレを使ってます 個人的にはナイロンやファイバーテックスとかカーボン系より持ち替えの違和感もなく、カッティングからアルペジオなど何でもこなせます また、しなりがあまりなく音の立ち上がりが早くてコントロールもしやすい所も長所ですかね | ||
GOTOH CP-10 Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高です | 2024/07/05 |
ちゃんとブラス製のようです、純正品より少し軽く48gでした。 最高です | ||
SCUD NP-3C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽量なプレート | 2024/06/30 |
オリジナルのプレートが46gでこのプレートは39gと軽量でした、ネジもかなり軽いもので不安があったのでネジは使用していません。 ジャラーンが気持ちシャラーンとしたかなというくらいでしょうか、軽やかな音です。 チタンの軽量なプレートより癖がなくて良いかなと思います | ||
BOSS FV-50H ボリュームペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 見た目は一番好き! | 2023/06/03 |
手荷物を減らしたいけど、どうしてもボリュームペダルがいるので購入してみました。 サイズ感は踏みやすいギリギリの小ささという感じで絶妙です。軽くて平べったいデザインなのでギグバックにポンと入れておけるのも良いですね。あと、あえてステレオ仕様なのもなんか好きです。 ストロークは短いものの、ごく普通のヴァイオリン奏法や演奏中のボリューム操作、ミュートなど軽いタッチで結構良いなと思いますが、本体の剛性がイマイチなのでトレモロの様な早い操作は厳しいです。足をはなしたときにボリュームが動きやすいので、そこは少し気をつかいます。 FV-500を持っててもサブにあると幸せになれます。 小型で操作性の良さもある程度欲しいとなるとVP-jrあたりが無難かなとは思います。 | ||
anbo's Profile
Address:愛媛県
AGS-803XL
きらびやかさはあまりなくちょっと繊細な感じの使用感です、値段を気にせずに張り変えられるのはやはりメリットだと思います。合うかわかりませんが練習には良さそうな弦です。