ARIAPROII AGS-803XL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やわらかい弦 | 2024/09/06 |
まず値段のわりに品質は悪くないなと思いました、アーニーに比べると少し弦がやわらかくて弦自体伸びるように感じます。アーニーの弦高セッティングのままだとほんの少しビビりがでました。 きらびやかさはあまりなくちょっと繊細な感じの使用感です、値段を気にせずに張り変えられるのはやはりメリットだと思います。合うかわかりませんが練習には良さそうな弦です。 | ||
PICKBOY GP-99R 0.75 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長持ち、自然な音色、コスパがいい! | 2024/08/19 |
ミディアムのセルロイドピックが好きでメインで使ってるけど曲によってはすぐ使いものにならなくなるのでコレを使ってます 個人的にはナイロンやファイバーテックスとかカーボン系より持ち替えの違和感もなく、カッティングからアルペジオなど何でもこなせます また、しなりがあまりなく音の立ち上がりが早くてコントロールもしやすい所も長所ですかね | ||
GOTOH CP-10 Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高です | 2024/07/05 |
ちゃんとブラス製のようです、純正品より少し軽く48gでした。 最高です | ||
SCUD NP-3C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽量なプレート | 2024/06/30 |
オリジナルのプレートが46gでこのプレートは39gと軽量でした、ネジもかなり軽いもので不安があったのでネジは使用していません。 ジャラーンが気持ちシャラーンとしたかなというくらいでしょうか、軽やかな音です。 チタンの軽量なプレートより癖がなくて良いかなと思います | ||
anbo さんのプロフィール
住所:愛媛県
FCH Fixed 6 Hardtail Z-Series Chrome
しかたないのでPACIFICA純正のプレートの取付けネジ穴を面取り加工して付属の皿ネジで取付ければサドルだけ交換でき、ギリギリですがなんとかオクターブピッチが合わせられました
以前より弦がビリつきにくくなったので少し弦高が下げられるようになったのと明らかにサスティンがのびた感じがあります
コードの響きも広がり感があって良いのですが余計な音が鳴ってしまいがちになり、少し気になります
普通のブリッジの方が音の粒立ちは良いので一長一短だと思います
ピッチの安定感などは普通のサドルと大差ないなと思いました
弦高調整などは慣れれば細かい調整はやりやすいです