Reviews by

WHE-707 Supa-Puss Analog Delay WAY HUGE
(5.0) MXRの 2017/05/02
carbon copyの上位互換って感じです。
同じ人が作っているらしいです。だから、carbon copy好きなら、気にいると思います。サウンドのイメージも似ていますが、このディレイを通す事で、かなりウォームなサウンドになります。
何かプリアンプ的な回路があるんでしょうか?
巷ではエコープレックス系のブースターが人気ですが、こっちのが凄いよなぁ?とか思います。
ちなみにディレイつまみの下に二つつまみが
ありますが、かなり高品位なコーラスが付いてます。これがまた凄いんです(^-^)
blueSky STRYMON
blueSky
(5.0) Supernatural Ambient Verbからの 2015/07/14
乗り換えです。
アンプ側のチューブリバーブと併用で使っているん
ですが、僅かな音の曇りが気になり、乗り換えまし
た。改善したいと思っていた点がすっきり解消しまし
た。HIGH DAMP&LOW DAMPがある事で、音色の
コントロール幅が広く、DTMでの録音時の調整にも
非常に助かります。
後、このエフェクターを通すだけで、ギターサウンドが
図太くなる気がします。何かバッファ回路でもあるの
かな?これは好みだとは思いますが、私はすごく
気に入りました。

Frankenstein Humbucker EVH
Frankenstein Humbucker
(5.0) おすすめ! 2015/07/07
有名なピックアップですが、エディ好き以外の方には興味の薄いピックアップかもしれません(値段も安くはないですしね)。
ですが、このピックアップはハードロック全般に適用可能な素晴らしいピックアップと思います。意外と中域も豊かですし、カラッと明るい倍音も魅力的です。
サウンドの分離感も良く、かなり歪ませても粒立ちの良いサウンドを奏でてくれます。
ブーミーな感じもなく、あまりに気持ちよいので、手持ちのギター二本にこれを付けてしまいました(^。^)ただ、コイルタップとかは出来ないタイプなので、ハーフトーンとか使うなら、
選択肢から外れるかも?
Minimal Series Pedal Board Junction Box One Control
(5.0) 非常に便利 2015/05/17
とてもシンプルな構造ですが、
ペダルボード内での配線取りまわしに
非常に便利です。
構造上、Pedaltrainのようなスノコ構造の
ペダルボードで活躍すると思います。

EP Booster オーバードライブ/ブースター XOTIC
EP Booster オーバードライブ/ブースター
(5.0) 意外とクリーンでも使える 2015/05/17
レビューを見ると、歪み系の後ろでアンプへの入力をブーストさせる方と、歪み系の前で歪み系への入力をブーストさせる方が多いようです。
最初は私も、歪み系の後ろで、18Vで使ってみましたが、EP Boosterの個性が強すぎて、歪み系を喰ってしまうような感じでした。
今は、内部ディップスイッチを1,2ともOFF設定で、
9Vでコンプレッサーの後ろに繋いで、クリーントーンで使用しています。これが非常にいい!つまみは9時位ですが、アンプセッティングにもよるかとは思いますが、全く歪まず、でも非常に粒立ちのよいサウンドが得られました。

's Profile

Address:千葉県