STRYMON blueSky |
参考になった人数:27人(27人中) 27 out of 27 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Supernatural Ambient Verbからの | 2015/07/14 |
乗り換えです。 アンプ側のチューブリバーブと併用で使っているん ですが、僅かな音の曇りが気になり、乗り換えまし た。改善したいと思っていた点がすっきり解消しまし た。HIGH DAMP&LOW DAMPがある事で、音色の コントロール幅が広く、DTMでの録音時の調整にも 非常に助かります。 後、このエフェクターを通すだけで、ギターサウンドが 図太くなる気がします。何かバッファ回路でもあるの かな?これは好みだとは思いますが、私はすごく 気に入りました。 | ||
EVH Frankenstein Humbucker |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おすすめ! | 2015/07/07 |
有名なピックアップですが、エディ好き以外の方には興味の薄いピックアップかもしれません(値段も安くはないですしね)。 ですが、このピックアップはハードロック全般に適用可能な素晴らしいピックアップと思います。意外と中域も豊かですし、カラッと明るい倍音も魅力的です。 サウンドの分離感も良く、かなり歪ませても粒立ちの良いサウンドを奏でてくれます。 ブーミーな感じもなく、あまりに気持ちよいので、手持ちのギター二本にこれを付けてしまいました(^。^)ただ、コイルタップとかは出来ないタイプなので、ハーフトーンとか使うなら、 選択肢から外れるかも? | ||
One Control Minimal Series Pedal Board Junction Box |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 非常に便利 | 2015/05/17 |
とてもシンプルな構造ですが、 ペダルボード内での配線取りまわしに 非常に便利です。 構造上、Pedaltrainのようなスノコ構造の ペダルボードで活躍すると思います。 | ||
XOTIC EP Booster オーバードライブ/ブースター |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 意外とクリーンでも使える | 2015/05/17 |
レビューを見ると、歪み系の後ろでアンプへの入力をブーストさせる方と、歪み系の前で歪み系への入力をブーストさせる方が多いようです。 最初は私も、歪み系の後ろで、18Vで使ってみましたが、EP Boosterの個性が強すぎて、歪み系を喰ってしまうような感じでした。 今は、内部ディップスイッチを1,2ともOFF設定で、 9Vでコンプレッサーの後ろに繋いで、クリーントーンで使用しています。これが非常にいい!つまみは9時位ですが、アンプセッティングにもよるかとは思いますが、全く歪まず、でも非常に粒立ちのよいサウンドが得られました。 | ||
's Profile
Address:千葉県
WHE-707 Supa-Puss Analog Delay
同じ人が作っているらしいです。だから、carbon copy好きなら、気にいると思います。サウンドのイメージも似ていますが、このディレイを通す事で、かなりウォームなサウンドになります。
何かプリアンプ的な回路があるんでしょうか?
巷ではエコープレックス系のブースターが人気ですが、こっちのが凄いよなぁ?とか思います。
ちなみにディレイつまみの下に二つつまみが
ありますが、かなり高品位なコーラスが付いてます。これがまた凄いんです(^-^)