taka_sixstar さんのレビュー一覧

WAY HUGE
WHE-707 Supa-Puss Analog Delay
(5.0) MXRの 2017/05/02
carbon copyの上位互換って感じです。
同じ人が作っているらしいです。だから、carbon copy好きなら、気にいると思います。サウンドのイメージも似ていますが、このディレイを通す事で、かなりウォームなサウンドになります。
何かプリアンプ的な回路があるんでしょうか?
巷ではエコープレックス系のブースターが人気ですが、こっちのが凄いよなぁ?とか思います。
ちなみにディレイつまみの下に二つつまみが
ありますが、かなり高品位なコーラスが付いてます。これがまた凄いんです(^-^)

STRYMON
blueSky Reverb
(5.0) Supernatural Ambient Verbからの 2015/07/14
乗り換えです。
アンプ側のチューブリバーブと併用で使っているん
ですが、僅かな音の曇りが気になり、乗り換えまし
た。改善したいと思っていた点がすっきり解消しまし
た。HIGH DAMP&LOW DAMPがある事で、音色の
コントロール幅が広く、DTMでの録音時の調整にも
非常に助かります。
後、このエフェクターを通すだけで、ギターサウンドが
図太くなる気がします。何かバッファ回路でもあるの
かな?これは好みだとは思いますが、私はすごく
気に入りました。

EVH
Frankenstein Humbucker
(5.0) おすすめ! 2015/07/07
有名なピックアップですが、エディ好き以外の方には興味の薄いピックアップかもしれません(値段も安くはないですしね)。
ですが、このピックアップはハードロック全般に適用可能な素晴らしいピックアップと思います。意外と中域も豊かですし、カラッと明るい倍音も魅力的です。
サウンドの分離感も良く、かなり歪ませても粒立ちの良いサウンドを奏でてくれます。
ブーミーな感じもなく、あまりに気持ちよいので、手持ちのギター二本にこれを付けてしまいました(^。^)ただ、コイルタップとかは出来ないタイプなので、ハーフトーンとか使うなら、
選択肢から外れるかも?

One Control
Minimal Series Pedal Board Junction Box
(5.0) 非常に便利 2015/05/17
とてもシンプルな構造ですが、
ペダルボード内での配線取りまわしに
非常に便利です。
構造上、Pedaltrainのようなスノコ構造の
ペダルボードで活躍すると思います。

XOTIC
EP Booster エフェクター ブースター
(5.0) 意外とクリーンでも使える 2015/05/17
レビューを見ると、歪み系の後ろでアンプへの入力をブーストさせる方と、歪み系の前で歪み系への入力をブーストさせる方が多いようです。
最初は私も、歪み系の後ろで、18Vで使ってみましたが、EP Boosterの個性が強すぎて、歪み系を喰ってしまうような感じでした。
今は、内部ディップスイッチを1,2ともOFF設定で、
9Vでコンプレッサーの後ろに繋いで、クリーントーンで使用しています。これが非常にいい!つまみは9時位ですが、アンプセッティングにもよるかとは思いますが、全く歪まず、でも非常に粒立ちのよいサウンドが得られました。

VOCU
Magic Switching & Loops
(5.0) もう1個欲しくなる! 2015/05/09
他社のABループスイッチとは一味違う使い方が出来ますね!色々な使い道が出来ると思います!
私はループAに、OverdriveとBoosterを。
Bのリターンをディップスイッチの変更でラッチスイッチモードにし、アンプのFSジャックに接続。それをToggle FSジャックに繋いだ外部ラッチスイッチでコントロールするようにしています。
つまり、外付けのラッチスイッチを踏むと、アンプが
クリーンチャンネルからドライブチャンネルに切り替わり、OverdriveとBoosterがONになる…これがワンアクションで出来るのはとても便利ですね~。もう1個あると、二つを直列に繋いで、クリーンチャンネル時は自動的にCompがONになる…なんて事も出来ちゃうんですが、これを二つ購入となると、安価なプログラマブルスイッチャーが買えちゃうんで、
止めておきます(;^ω^)

SUHR
Koko Boost Reloaded
(4.0) どこにつなぐか? 2015/05/04
ブースターをつなぐ場所を色々と試してみた結果、
ギター→歪み系→KoKo→アンプ(チューブ)が一番しっくりきました(私は)。
で、このKoKoBoost、実は18Vまで対応しています。
18Vでクリーンブーストかけると、ヤバイ位に気持ちいいです!っが、何故かミッドブーストがこもった感じの音になり、個人的には使えないと感じました。でも、18Vのクリーンブースト経験すると、9Vには戻れない… でも、クリーンブースト18Vでかけるだけなら、
XoticのEP-Boostの方がコスパは全然いい気がして、
最近、EP-Boostも試してみたいな~という欲求にかられています。。。

RIVERA
Rock Crusher
(5.0) 音質変化は感じない 2015/05/01
メサブギ LONESTARSPECIALを30W駆動での感想です。バイパスで鳴らした後に、アッテネータでの音質との比較をしてみました。
-20Dbまでのスイッチを一つずつ鳴らしてみましたが、
特に大きな変化は見られず好印象です。
当然、音圧的なものはボリュームが下がると失われ
てくるので、そこはEQ等で調整要かと思います。
自宅?用のSTUDIOモードはかなり小さいサウンド
で鳴らす事が出来ます。パワー管をフルアップで歪ませる位の音も、このモードでなら可能かもしれません。ただマスターボリューム付のアンプであれば、50Wクラスのアンプまでは、STUDIOモードは不要かも
しれないですね。非常に重宝しています。

taka_sixstar さんのプロフィール

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!