R COCCO Custom 4 ゴールド弦 44-104 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 金属アレルギー | 2023/04/29 |
軽度の金属アレルギー(ノンコーティングのニッケル弦は弾きたくない程度)なので、アレルギーフリーを謳っているこの弦に興味を持ちました。 コーティング弦でも完全に防ぎ切ることは出来なかったのですが、今のところアレルギー反応はなく快適です。 ニッケルの有害性が有名になってきているので、こういった弦が増えると良いと思います。 手触りは普通でしょうか、レビューで書かれているほど悪くないと感じます。 寿命はまだ分かりませんが、アレルギーフリーということは酸化が遅いと思うので通常弦よりは長持ちするのではないかと思っています。 | ||
DADDARIO NYXL1046BT NYXL Balanced Tension |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです | 2021/02/13 |
バランスドテンション弦で標準的なゲージ、寿命も長く扱いやすいです。リピしてます。 | ||
One Control Blue 360 AIAB ベース用プリアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ノイズが乗ります | 2019/09/28 |
ノイズが乗ります。人による程度なのかも知れませんが、自分は結構気になるノイズでした。2個体試してどちらもノイズが乗っていましたので、自分が神経質なのか、分かりませんがノイズが乗りやすいペダルだと感じます。 音は好きと感じる人が多いのではないでしょうか、少し強くピッキングすると歪みます。 | ||
BOSS TU-03 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | チューナーの反応は良くない | 2018/07/24 |
ベースでの使用です。チューナーの反応が悪く、特に4弦だと中々反応しません。クリップチューナーとメトロノームが一体化していること以外特別価値のある商品ではないと思いますがメトロノームは今どきスマホアプリの方が使い勝手の良い場合が多いので、ハードウェアを欲しい人はもう少し良い物を買うべきかな…と思いました。繰り返しますがベースでは反応が非常に悪いです。 | ||
ベース弾き's Profile
Address:京都府
Custom 5 ゴールド弦 44-128
lowB=128というゲージの恩恵なのか、リチャードココオリジナルの素材のおかげか分かりませんがlowB弦の太過ぎ感、別物感がありません。
今後も製造、販売される事を望みます。