SHURE SM48S ダイナミックマイク ボーカル用 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スピーチに最適 | 2016/04/10 |
本商品の説明にあるように、スピーチに適しています。 SM58ほど低音が強くなく、高音もクリアで全体的にスッキリとした音というイメージです。 ひとつ難点があるとすると、K&Mのマイクホルダーにはめると、スイッチの下にあるネジで止められた出っ張りのところの横スレスレではまっていきます。 安定はするので問題ないですが、ぴったり合わせるようにしてはめるという手間がかかるという点はあります。 | ||
CLASSIC PRO ARR411 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 強い | 2016/04/10 |
写真ではジャックとジャックを繋いでいる部分が弱そうに見えますが、実際はジャックの口径の3分の2くらいの太さがあります。 耐久性は期待できます。 | ||
いっちー's Profile
Address:愛知県
ProFX6v3 アナログミキサー エフェクト搭載
例えばMacの場合、Audio MIDI設定の「スピーカーを構成」でAnalog3と4を選択してUSB3-4をオンにする(スイッチを押し込んだ状態にしておく)とMAIN OUTからパソコンの音(SpotifyやYoutubeなどの音)が出力されますが、Garageband, FL Studio, Adobe Audition等のDAWソフトやZoom, Skypeなどのミーティングの音はUSB1-2(ヘッドホン端子)のみに送られます。これは音が永遠ループしてしまいハウリングを防止する機能なようですが、楽曲制作をしているとき・楽曲編集をしているときなどにスピーカーから音をモニタリングすることはできません。
ProFX10v3以上だとControl Room Outがあるのでそこにスピーカーを繋ぐことができ、モニタリングすることができるそうです。本製品でモニタリングするためにはパソコンのヘッドホン端子からミキサーの入力端子に直接繋ぐかヘッドホン端子にスピーカーを接続するしか術がありません。
楽曲制作の際のオーディオインターフェースとしての利用をお考えの場合はProFX10v3以上を買うか他社商品にしたほうがいいと思います。
ただ音はかなりクリアでノイズもかなり無くFXも付いており、値段の割にとても良いミキサーだとは思います。