Reviews by BLDR

Montreux pick ティア 0.75mm べっ甲セル [2800] MONTREUX
(5.0) 高品質 2024/02/20
フェンダーに代表される一般的なティアドロップタイプより僅かに小さいです。
重ねて比べるとその差は本当に僅かですが持つと結構小さく感じます。
フェンダーのミディアムより僅かに厚く、表面も非常にツルツルしており先端は尖り気味です。
ツルツルしてはおりますが指に吸い付くような質感に感じます。
セルロイドでミディアムでは薄いけどハードでは厚いという方には試す価値があるかもしれません(限りなくミディアム寄りではありますが)。
ちなみにですが、PICKBOYのVintage Classicと印字以外は全く同じ物かと思います。
e935 SENNHEISER
e935
(5.0) シュアー58との比較 2023/11/26
58のボスボスした感じが無く、クリアで抜けが良いです。
コンデンサーマイクほどシーシーした感じは無く、コンデンサーマイクと58の中間のようなイメージです。
音質は好みによるところが大きいですが、個人的にはとても気に入りました。
MN106 MUSIC NOMAD
MN106
(5.0) 必需品 2023/09/03
チューニング時のピキピキ音が無くなります。
ナットの滑りが悪いと、ペグ巻き上げ時にペグ?ナット間のみ巻き上げられてしまいペグから弦が切れたりしますが、こちらを塗布するようになってからは全く弦切れが無くなりましたし、チューニングも安定します。
チューニング時も微調整も含めスムーズに行えます。
弦の張り替え毎に塗布してますが、一本買えば一生分以上の量がありそうです。
これしか使った事が無いので他社の同等品は未比較ですが、不満は感じてません。
塗布用の細いブラシが付属してました。
Ecstasy Cable LS/3.0 OYAIDE
Ecstasy Cable LS/3.0
(5.0) スムース 2023/08/11
質感はベルデンなどのゴム的な感じではなく、しっとりしたビニール系なのでゴム臭も無くスベスベしています。
皮膜の色はやや透明感のあるグレーで、少し張りがあるのでその硬さが嫌な人もいるかも知れませんが、個人的にはグニャグニャしてるよりはこちらの方が良いです。
ややハイ寄りで解像度の高いクリアでスッキリした音が無理なく出てくる印象です(クリーン?ほんの僅かにクランチ程度で使用)。
ベルデンで言うと8410に近い印象です。
プラグの精度もとても高く、「カチャ」というより「ネチッ」とハマる感じがとても気持ちいいです。
MOISKEEPER REGULAR 湿度調整シート TOYOBO
MOISKEEPER REGULAR 湿度調整シート
(3.0) カーペット 2023/08/10
クリーニングクロスのような布ではなく、薄いカーペットのような質感で、畳んでも手を離すと開いてくるような張り感のある素材です。
カーペットのようなとは言ってもスカスカのカサカサで軽い感じです。
なのでネックに巻いての使用などは出来そうにありません。
硬めの質感なので強く擦れると塗面に少し傷がつくかも知れません。
湿度調整の効果としては、60%を維持する感じのようです。
50%の室内でケースを開け、ケース内湿度が50%になった所に当商品を入れて閉めた所翌日はケース内湿度が60%になっていました。5日間程連続で試しましたが、毎回同様の結果でした。(ピックボーイのシリカゲルタイプ併用)
まだ高湿度からは試していません。
それと今回5枚まとめて購入したのですが、生地の厚みが厚い物と少し薄い物と二種類ありました。
薄い物は色が白く、厚い物は少しピンクがかった感じの色でした。
もう少し布っぽい質感だと嬉しかったのと、50%くらいを維持してくれると嬉しかったかなという感想です。

BLDR's Profile