Reviews by MISSILEME

Batt-O-Meter KEITH MCMILLEN
Batt-O-Meter
(5.0) 最高! 2020/11/14
使い道が一寸違うが、通常のバッテリーチェッカーとして使っています。
市販のバッテリーチェッカーは最悪の物ばかりで困っていました。このチェッカーの凄いのはボルテージをたたき出し、何パーセント電池に残っているかを明確に表示することです。
これにより各種充電式、乾電池その他を明確に測定できることです。本当に凄いです。充電式の電池各種の残量のゲスワークが無くなり懐中電灯、アラーム、その他の機械を安心して使えるようになりました。
H850 PJB(PHIL JONES BASS)
H850
(4.0) 良いヘッドホンですが、 2019/03/18
良いのですが、問題があります。
まずパッド。純正のパッドがダメになったらパーツの供給がほとんどない。  このヘッドホンの一つの良さはパッドにあります。
低反発フォームを使っているのですごく装着感がよいのですが、純正以外でこれを求めると少々無理があります。
パーツがどこでも買えるわけでもないので少々問題が出てきます。
ケーブルの脱着をやり過ぎるとケーブルのプラが削れてきます。 この際、純正以外はほとんど繋げられないので、問題です。 SOUNDHOUSEさんが常時ストックしているなら問題にならないのですが、なければ大問題です。すくなくても他店は全滅です。
音に関しては全く問題ありません。かけ具合、装着感、すべて100点です。
因みにこのヘッドホンはEDIFIERH850と同じです。 パーツに関しては流用できますが、日本ではEDIFIERはほとんど見かけません。 手に入れる機会があるならば、購入を薦めます。何しろ金額が半分ぐらいなので。
SOUNDHOUSEさんEDIFIERを扱ってください。お願い致します。
44PRO SKB
44PRO
(5.0) 良いケースですが、 2018/04/16
すごく良いケースです。GATOR TSAと比較して、同等もしくはそれ以上の出来です。

ただし! ジャズベース専用と考えてください。その他のベースはたぶん入らないでしょう。ちなみに

ジャズべ専用のケースとしては最高の商品です。

安物のBACCHUS 5弦 はピッタリ入りました。
FREEDOMCUSTOMGUITARRESEARCH, RHINO5は入るがG弦のペグがヘッドボックスにあたります。
ALLEVACOPPOLAは全くダメ。 ネックが長すぎ。
FENDER DEMENSION Vは全くだめ。
Warwickすべてだめ。
Fbassダメ
XOTICすべてダメ。
はっきり言ってFENDER ジャズとたぶんプレべ以外はたぶんダメだろうな。

DOUBLE BASS CASE IGiG
DOUBLE BASS CASE
(2.0) まあまあ 2018/03/02
普通にボディーの湾曲のないベースを二本入れるには問題が無いが、Freedom の DULAKE みたいに湾曲の有るのを一本入れるとどうしても上部のベースの底辺がクッションに治まらず、ジッパーとナイロンにあたります。 下手すると地面とベースはナイロンで遮っているかんじです。

ちょっと説明しづらいので簡単に言うと普通のベース2本はまあまあいけるか?程度。湾曲の有るのは一本のみ。 私は主に一本入れて教材、周辺機を上部に入れて使用しています。

MONOのダブルもありますが、正直比べるとIGIGはだめです。
QAC-222G OYAIDE
QAC-222G
(5.0) ベース用としての意見 2018/01/30
Force 77 と比べると高音の伸びがすごく良い。ただし若干ローとミッドローが蹴られる感じがします。

でもベース用として使えない訳でもありません。 ローに偏っているベースには最適です。ドンシャリ系にはよく合います。試してはいないのですが、多分エレキギター用に使用すると無敵でしょう。

Kester44と FORCE 77純正プラグを使用して作りました。 ケーブルの径が若干小さいので、住友のシュリンクチューブを噛ましてあらピッタリ合いました。

ケーブルは柔軟性に欠けているので人によっては使いづらいかもしれません。だだし断線の恐れは少ないでしょう。

ちなみに使用リグはヘッドにMark Bass Multiamp と PUMA900、 キャビネットはBAREFACED BIGBABYII 及び PJBC4.

MISSILEME's Profile

Address:神奈川県