MISSILEME さんのレビュー一覧

PJB(PHIL JONES BASS)
H850
(4.0) 良いヘッドホンですが、 2019/03/18
良いのですが、問題があります。
まずパッド。純正のパッドがダメになったらパーツの供給がほとんどない。  このヘッドホンの一つの良さはパッドにあります。
低反発フォームを使っているのですごく装着感がよいのですが、純正以外でこれを求めると少々無理があります。
パーツがどこでも買えるわけでもないので少々問題が出てきます。
ケーブルの脱着をやり過ぎるとケーブルのプラが削れてきます。 この際、純正以外はほとんど繋げられないので、問題です。 SOUNDHOUSEさんが常時ストックしているなら問題にならないのですが、なければ大問題です。すくなくても他店は全滅です。
音に関しては全く問題ありません。かけ具合、装着感、すべて100点です。
因みにこのヘッドホンはEDIFIERH850と同じです。 パーツに関しては流用できますが、日本ではEDIFIERはほとんど見かけません。 手に入れる機会があるならば、購入を薦めます。何しろ金額が半分ぐらいなので。
SOUNDHOUSEさんEDIFIERを扱ってください。お願い致します。

IGiG
DOUBLE BASS CASE
(2.0) まあまあ 2018/03/02
普通にボディーの湾曲のないベースを二本入れるには問題が無いが、Freedom の DULAKE みたいに湾曲の有るのを一本入れるとどうしても上部のベースの底辺がクッションに治まらず、ジッパーとナイロンにあたります。 下手すると地面とベースはナイロンで遮っているかんじです。

ちょっと説明しづらいので簡単に言うと普通のベース2本はまあまあいけるか?程度。湾曲の有るのは一本のみ。 私は主に一本入れて教材、周辺機を上部に入れて使用しています。

MONOのダブルもありますが、正直比べるとIGIGはだめです。

PLANET LOCK GUITAR STRAP, POLYPROPYLENE, BLACK
(4.0) 普通うに良い商品。 2018/02/16
ストラップは色々使っていますが、ERNIE BALLにロックを付けたものと考えてください。

ただし、ピンがデカイ、アイバニーズベースみたいなストラップピンには入りません。 斜めに傾ければどうにか成る代物ではありません。 16mm がたぶん限界でしょう。

ロック部分の裏、ギターにあたる部分はラバーです。ギターに擦り傷が付く恐れがあるため注意が必要です。
因みに革製のも使いましたが訳が分からない異臭を放ち使えない状態でした。

(4.0) 普通うに良い商品。 2018/02/15

PW-XLR8-01
(5.0) 最高 2018/01/21
缶の中に入っているアプリケータのためにお金を出しているような商品です。 アプリケータは優れものです。一年以上同じものを使っていますが未だに使えます。

因みに当初4-5回使ったら液切れになり、DR DUCKのミネラルオイルを適当にスポンジに垂らし再利用。

極僅かなオイル量でも十分に威力を発揮するのでコスパが非常に良いアプリケータです。 120ミリのオイルを使い終わらせるにはたぶん2-3年かかるでしょう。ちなみに毎日1-2回は使用します。それも相当ごしごし塗ります。それでもアプリケータは大してへ足りません。

サウンドハウスさん、DR DUCKを取り扱ってください。

SKB
44PRO
(5.0) 良いケースですが、 2018/04/16
すごく良いケースです。GATOR TSAと比較して、同等もしくはそれ以上の出来です。

ただし! ジャズベース専用と考えてください。その他のベースはたぶん入らないでしょう。ちなみに

ジャズべ専用のケースとしては最高の商品です。

安物のBACCHUS 5弦 はピッタリ入りました。
FREEDOMCUSTOMGUITARRESEARCH, RHINO5は入るがG弦のペグがヘッドボックスにあたります。
ALLEVACOPPOLAは全くダメ。 ネックが長すぎ。
FENDER DEMENSION Vは全くだめ。
Warwickすべてだめ。
Fbassダメ
XOTICすべてダメ。
はっきり言ってFENDER ジャズとたぶんプレべ以外はたぶんダメだろうな。

OYAIDE
QAC-222G
(5.0) ベース用としての意見 2018/01/30
Force 77 と比べると高音の伸びがすごく良い。ただし若干ローとミッドローが蹴られる感じがします。

でもベース用として使えない訳でもありません。 ローに偏っているベースには最適です。ドンシャリ系にはよく合います。試してはいないのですが、多分エレキギター用に使用すると無敵でしょう。

Kester44と FORCE 77純正プラグを使用して作りました。 ケーブルの径が若干小さいので、住友のシュリンクチューブを噛ましてあらピッタリ合いました。

ケーブルは柔軟性に欠けているので人によっては使いづらいかもしれません。だだし断線の恐れは少ないでしょう。

ちなみに使用リグはヘッドにMark Bass Multiamp と PUMA900、 キャビネットはBAREFACED BIGBABYII 及び PJBC4.

HOSA
WTI156G
(5.0) 高品質 2017/01/09
ケーブルタイとして使うのは当然ですが、一歳児が台所の扉を開けて悪戯を防ぐために取っ手を固定するために使っています。

どうして高品質?一日少なくても7-10回はベルクロを外しては付けます。大体の安物は直ぐにいかれてひっつかなく成るのですが、このマジックテープは違います。既に数か月たちますが粘着は全く衰えず未だに使えます。

これだけ酷使しても衰えを見せないなんて凄いです。買って損なしのアイテムです。

amPhones BASS
(4.0) 意外と使える 2015/10/08
色々なヘッドホンアンプを持っていますが、旅先、携帯性、バッテリー持ち、維持費を考えいるとこれが一番です。パンドラボックスに比べると操作が簡単でも高音が出ない。RAVEN LABS PH1に比べると携帯性は良いが、音が全くダメ。Phil Jones はRAVENと同じ。ただしRAVENの方が携帯性以外では全ての面で勝っている。

基本的にプラグアンドプレイが出来るので10分練習がすぐにできる。ほかのヘッドホンアンプはボックスに繋いで、音をセットして、その他やるので即練習には向きません。

問題点コードが貧弱、コネクターが弱い、コンプは使い物に成らない。(ヘッドホンでコンプ使う必要は無いからこの機能は無視してもいい) ダイヤル操作がいまだに難しい。

取りあえず思い浮かべたフレーズを何時何処でも弾きたい、10分しか練習できない、テレビを横で見ながらスラップ練習したい方には絶対に必需品。

ERNIEBALL
4044 POLYPLO STRAPS
(5.0) ごく普通のストラップ。 2014/07/17
安いが問題なく使えます。本当にオーソドックスなストラップです。
ただし、素材がつるつるしているので、肩の上若干 滑ります。(上下には滑りませんので安心してください)
色がたくさんあるのも良いです。 派手な色だと無くし難いので、薦めます。
値段からして文句のつけようがありません。

MONO
M80 VERTIGO BASS CASE STEELGRAY
(5.0) 重いが頑丈 2014/07/17
一言で言うと、重い。ジムで鍛えている私でも重いと感じる。背負った時にストラップが肩に食い込むため20-30分以上の移動には引っ張り車に乗せます。
一般標準体型の方だと少々重いかも知れませんが高い楽器の事を考えると妥協するとおもいます。特にバックの底のアンコは頼もしいの一言です。
背負って歩くと、意外とベースが背中で暴れます。まあこの手のバッグの共通点でしょうね。
TICKも一緒にかいました。ティックを着けると重心が高くなるのでなおさら暴れます。凄く便利ですが、乾電池2-3個、弦、お財布以外は入れないほうが良いでしょうね。ペダルなんて論外です。重すぎです。
すすめる? このバッグを買った人で10万以下のベースを入れる事はないと思いますが、10万以上の楽器なら薦めます

MISSILEME さんのプロフィール

新生活応援セール

2020年 新卒採用
OITOKOめぐり旅 番外編 銚子電鉄でGO!! 超☆ライブ電車!! 電車でライブやっちゃいました! SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!