FENDER Kurt Cobain Jaguar 3-Color Sunburst |
約3ヶ月 価格:¥238,000(税込) Price:238,000 yen(incl. tax) |
| 最高のファングッズ。家宝。 | 2025/10/16 |
| 当たり前の事で重々承知だと思いますが、 正直、ニルヴァーナやるならリアがJBのストラト、DS-1、スモールクローンがあればかなり近い事はやれますし、 このギターもそんなに汎用性無いわけでもないけども、やっぱりストラトの方が汎用性もあります。 これじゃなくても全然良いです。 ただ、ファンの一人としては、これを抱えながらフレーズをポロポロと弾いているだけでハッピーになれます。 スタジオで思い切り弾けば更にハッピーです。 この時間はこのギターでしか感じれないです。 ニルヴァーナ、カートのファングッズとしてはポスターや本など…色々ありますが、これ以上のファングッズはないかと思います。 一応音的なところ書きますと、ジャガーのトレモロ、ショートスケール、スーパーディストーションだからかルーズでノイジー、荒い音はやはりパンクやガレージ系に似合うと思いました。 また、古めのハードロックやフロントでブルースなんか弾くのも自分は良かったです。 久しぶりにショートスケール弾きましたがコード押さえやすいです。 たまにちょっと窮屈な気もしましたがテクニカルな凄いフレーズ弾く訳ではないので全然OKです。 また、コントロール部分も勿論個性的ですが、ネックのバインディング、スパロゴが地味に所有欲を満たしてくれる良い点。 近くの店に置いてない上に、他で買うよりも2割弱位は安く手に入りサウンドハウスさんには感謝です。 弾き込んで育てていきたいです。 | ||
MAXON SM9Pro+ Super Metal |
| マイナーっぽいけど良いと思う | 2025/10/08 |
| ジャズマスターでそこまでパワーのないJマスキスモデルのピックアップ、ジャズコーラスや自宅用の小さいオレンジのアンプ使用でのレビュー。 激歪みではない。 DS-1より歪むかな位。 自分の印象としては、基本はDS-1のバリバリした感じの歪み。 それに少しMT-2のコンプ感というのだろうか…ゴムゴムもちもちした感じを加えた感じ。 それがいい塩梅で反応も悪くないしサスティーンもある。 他のレビューでもあるが、これでパワーのあるピックアップがあればメタルとかやるには確かに良さげ。 ただ、がっつり歪むとかコンプ感めちゃあるとかではないので、他のレビューにもある通りメタル専用というディストーションではない印象は自分も持った。 ちょっとメタル寄りのディストーションって感じだろうか。 また、電圧が本体の内部スイッチで変えれるのは便利。 電圧上げると他のエフェクターと同じく解像度上がって主張強くなる。 この選択肢があるのは自分は地味に嬉しい。 MAXONってかなり久しぶりだったし、あまりレビューないので不安要素あったが良いディストーション手に入って良かった。 2025年10月で税込16500円なら価格以上に感じるし、もう少し知名度あっても良いのになと思える1台。 | ||
WARWICK RBO 2.2 DUO with Gig |
お取寄せ Back Order価格:¥15,400(税込) Price:15,400 yen(incl. tax) |
| ちょっと歩きの自分には大きすぎた | 2025/08/31 |
| 移動手段が歩きだとちょっと長さがあり大きかったです。 めっちゃしんどい。無理。って程ではないんですけどね。 趣味でたまにスタジオ行く程度ということもあり、昨今の猛暑の夏は小さいタイプに妥協しております。 ただ、本体、カバン共に造りは良いです! このシリーズ結局ストレートタイプ全部あるんですよね。 すのこタイプならイチオシ。 造り良くて、裏面に電源設置できるのがとても良い。 | ||
BOSS DD-8 Digital Delay |
| 色々買ったけどこれが良い | 2025/03/10 |
| 2台目買ったら大概割安な上に個々が良い音。 コスパってより普通にどれも良い。 アナログ、テープもそりゃあ比べれば違うけどちゃんと特徴は捉えてるし、あっさり?している分これはこれで良いかなとも思う位。 飛び道具系のディレイは良し悪しとかよくわからないですが、シューゲイザーごっこ位ならこれとファズ、リバーブあれば十分。 ルーパーも練習には便利。 色々買った上でこちら買いましたが素直にこれにしておけば良かったと後悔。 | ||
かとさん's Profile
Address:愛知県

TU-10-BK
ドラムが確認程度に少し叩いている分にはちゃんと使えてます。
首振りがなくて頑丈でデカいので、付けっぱなしでカバンに入れても大丈夫。
多少蹴飛ばしても大丈夫。
ディスプレイも視認性良い。
ズボラで見た目気にしない人にはおすすめ。