Reviews by ぽいら

900EP MDR-CD900ST/MDR7506用イヤーパッド CLASSIC PRO
(3.0) 形状が? 2024/09/28
同じモノ(同型番)を2つ頼んで左右でスポンジの形状が違い厚みも違う価格なりかと。
L-2B2AT BLACK 1m 切り売り CANARE
L-2B2AT BLACK 1m 切り売り
(5.0) 普通に普通 2023/12/17
特に解像度云々を求めなければ有りで、標準的なケーブルです。
一本で左右chに使う用途には干渉が微妙に有りますので、気になるならないは使用者次第かと。
左右で二本使うなら、干渉も無く問題は無いです。
導体はTPCですので、低域に特有の押し出しが有り好きな方はハマると思います。
左右で2mをリアンRCAで作って見ましたが、静電容量も一本260pf程度で下手な高級ケーブルよりも低めでした。
モガミの同軸とかだと100pf程度になるので、やや高く感じますが総じて標準的で使い勝手は良いと思います。
MMフォノカートリッジとかで静電指定が有る場合は、意外とバランスが取りやすいケーブルかも知れません。
Studio Headphone DX ブラック stpad-DX-BLK YAXI
(3.0) ズドーン!からの寿命 2021/12/22
純正と比べてハッキリ、変わります。
ただ、純正慣れした私には側圧が上がり付けて居て気持ち悪くなりました。
遮音性は間違い無く上がります
明瞭さも良いです
耐久性も良いです
ただ、側圧がなぁ、、、。
曲げれば良いのわかってるけど、そこまでして変える価値有るかったら?疑問です
本当のモニター用途なら、純正のままで良いと思う
耳合うなら、リスニング用途にもあうだろね。
あたくしには、ムリでしたが、、、
とりあえず、サブ使用を続けて3年でイヤーパットは破れ寿命となりました。2018年購入→2021年破れ寿命。
2RCS03 CANARE
2RCS03
(4.0) 標準 2018/11/03
商品説明に記載されて居ない情報として、生産国は中国です
安いけど、カナレが販売して居るだけあってRCAプラグの精度もメッキも良いです(プラグにもカナレの刻印有)
他メーカーのOFCケーブル(JVC)と何ら遜色なく、この価格です
パッケージはバルクの様な、プラパッケージで特に特徴は有りません
メーカー曰わく、ただのAVケーブルですとは実に潔い。
音質?野暮です
色何か有りません
そのまま、精度良く繋がるだけです。
システム良ければ十分過ぎるパフォーマンスを発揮しますよ。
10万超えのケーブルも沢山、使って来ましたが色付けしたいならば必要かも知れませんが、、、。
ただ、ありのまま使いたいならこのケーブルで十分です
価格と精度に付いて文句を言うのも、野暮ってもんですがこのクラスでは圧倒的に良く出来てますよ。

2RCS01 CANARE
2RCS01
(4.0) 標準 2018/11/03
商品説明に記載されて居ない情報として、生産国は中国です
メーカー曰わく、ただのAVケーブルですとは実に潔い。
音質?野暮です
色何か有りません
そのまま、精度良く繋がるだけです。
システム良ければ十分過ぎるパフォーマンスを発揮しますよ。
ただ、ありのまま使いたいならこのケーブルで十分です

ぽいら's Profile