MONTREUX CTS A250K vintage style [8055] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 何度も買うとわかること | 2019/05/26 |
他店よりも安いので仕方がないだろうと思うのですが、軸がガタついていたり、スムーズに回らない物の混入率が高いです。 | ||
FENDER Pickguard, Classic 50s Stratocaster 8-Hole 1-Ply Vintage WH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 日本製のベージュ色 | 2019/04/26 |
フェンダーと書いてあるので本家USAのパーツかと思いましたが、日本製フェンダーのパーツでした。 本物の1プライは約1.5ミリと薄いのですが、こちらは日本製なので厚さは2ミリほど。 USAと比べると形も微妙に違います。 本物らしさを求める方はご注意ください。フェンダーなのにニセモノ感が強いパーツです。 色もビンテージホワイトではなくベージュに近いです。かなり濃い色です。組み合わせるピックアップカバーやノブも濃い色にしないと合いません。 | ||
MONTREUX Single Pickup Cover set Ivory (3) [8564] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 穴の位置が | 2019/03/31 |
ダンカンのピックアップのポールピースと穴の位置が合いません。 両側の穴を横方向へ少し広げるだけで解決しました。 爪楊枝か竹串などに600番ぐらいの紙やすりをクルリと巻き付けて、穴の内側を少し広げてあげましょう。 鉄やダイヤモンドのヤスリは削り過ぎてしまうことがあります。 穴を横方向へ広げても、違和感なく使えています。 | ||
PLAYTECH EG-Bag Sky Blue |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いわゆるギグバッグですね | 2018/03/02 |
ハードケースが当たり前だった時代に突如現れたギグバッグというのがありましたが、アレと同じ構造でした。 厚めのクッションでサンドイッチするだけ。 なつかしいギグバッグ! 色はガンダムの胸の色、と書けばわかっていただけますでしょうか? | ||
小袖たろう's Profile
Address:神奈川県
MINI-LION 電池駆動ギターアンプ
夜間の遊び用。
練習用と書くと語弊があるので遊び用です。
このサイズでこの音なので、おそらくスピーカー2個のタイプはもっと良いと思います。
電源アダプタは、先に電気の勉強をして、電気屋の通販で買いました。
直流12V。
アンペアは余裕を持たせて大きめでも大丈夫なので2A。
センタープラスです。