FERNANDES #8503 1M BK 24 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まぁまぁ | 2021/10/28 |
国産ギターに使用しキラキラとしたサウンドに変わったような感じがして個人的に気に入ったので、それ以来愛用してます。欠点といえば、はんだごての使い方が慣れていない方だと他の配線材より被膜を熱で溶かしてしまいやすいかなと思います。 | ||
FERNANDES P-100ND |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お気に入り | 2021/10/28 |
20年近く愛用してます。お陰さまでこれ以外のピックが使えません(笑)ナイロンなので音は少し丸くなりがちですが、独特のピックの柔らかいしなりはカッティングしやすく、また少し大きめの角ばった三角なのでアルペジオもしやすいです。アコースティックギターにもオススメ。あと削れにくいので経済的。 | ||
TC ELECTRONIC Spark Mini Booster ブースター エフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 隠れた名機? | 2021/10/28 |
コンパクトでワンノブなので、場所も取らず扱いも楽です。値段も手頃ですし。サウンドはシンプルに音量をあげるブースターなのですが少しハリもでてハイも付加される感じがします。それもあって、ここぞってところで踏むとバンド内で抜けるサウンドになるので気に入ってます。epブースター等の他の商品が注目されがちですが、こちらもいいですよ。あとノブをゼロにしてバッファーとしても使えます。 | ||
MOGAMI 2524 ギターシールド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通にいい | 2021/10/28 |
国産で評判が良かったのでエフェクターボード製作にあたってパッチケーブル用に購入。メーカーや品番による音の違いはよくわからないが、ケーブルが作りやすくていい商品です。 | ||
でぶねこ's Profile
Address:山形県