Reviews by トモ

08LB050U ウーハーユニット CLASSIC PRO
08LB050U ウーハーユニット
(5.0) 交換完了 2021/06/01
私も皆様のおかげで、YAMAHAのms60sのスピーカーを無事に交換する事が出来ました。
作業時間は、皆様の説明を参考に約30分くらいでした。
裏側からの取付けで、普通に元のネジで元のネジ穴に固定出来ました(特に馬鹿ネジにはなりませんでした)
唯一、ツイーターの配線を戻すのに苦労しました。
皆様のご説明通り、ツイーターとパイロットランプの配線はホントにギリギリで、尚且つ戻す時はウーハー取付けた後ですから、ウーハー穴から手を入れられません…。
本体の前側を横にしたりして、ツイーターの端子までの最短距離を探り、何とか工夫して戻す事に成功しました。
音質は、若干ソフトな感じに聴こえますが(まだ交換して直ぐだからでしょうか?)イコライザーで少しイジれば私には十分使えるレベルです。
また再び鳴らせるようになって、本当に良かったです。
レビューに書いて下さっている皆様には、本当に感謝です。
TBR180-2 ULTIMATE
TBR180-2
(4.0) 剥がれてきます…。 2015/01/17
機能は全く問題ありません。
ただ、クッションゴムが非常に剥がれやすいです。
ただの両面テープで貼ってあるだけみたいなので、当然と言えば当然ですが…。
とりあえず、接着剤で貼り直しました。

18865B SPIDER ストレートアーム K&M
18865B SPIDER ストレートアーム
(5.0) まぁ、普通です。 2015/01/17
Spider proのアーム追加の為、購入しました。
斜めのものと迷いましたが、棚板を置いて小物置き場としても使用する予定でしたので、平らな方にしました。
組み立ては特に難しく無いのですが、新しいからか、結構固くて動かしづらく、今の段階ではアームの高さ調整もちょっとしにくいです…。
馴染んで滑りが良くなれば、スムーズになると思うのですがね。
それ以外は、最初から付いているアームと全く変わりません。
そう言えば、アームを追加するとスタンドに収まらなくなり、脚の出し入れにも苦労が増えました…。
収まっていないアームと足が干渉するので、出し入れの際にはかなり面倒な作業が必要となります。
セッティングに時間をかけたく無いのであれば、アームの追加はオススメしません…。
18851 キャリングバッグ K&M
18851 キャリングバッグ
(5.0) 満足しています。 2015/01/17
まず、大きくて出し入れが非常に楽です。
アームを追加して三段にしており、アームのスタンドへの収納がキッチリ出来ていませんが、それでもそのまま余裕で入ります。
Spider proは手提げハンドルも無く、持ち運びが不便なので、このケースは必須になると思います。
ケースの持ち手手提げは少し長めです。
引きずる程では無いと思いますが。
デザインは、個人的に少々蛍光グリーンが派手かな…。
あと、出来ればショルダーベルトや持ち手のグリップカバーが有れば、もっと良かったです。
Ultimateのケースには付いているんですよね…。
素材の強度はこれから使用してみてです。
割としっかりしている感じです。
AX-48 PRO BAG ULTIMATE
AX-48 PRO BAG
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) 普通に便利です。 2013/12/15
AX48B(前の機種)で使用しています。
専用設計なので中でぐらつくことも無く、購入して半年近く経ちますが、特に破れなどはありません。
実はサイドにポケットが付いていて、そこに追加したバーなどを入れられるので、シンセ3段積みされる方は、追加バーも一緒に運べて、非常に便利です。
強いて言えば、肩掛けストラップの使い勝手があまり良くない位でしょうか・・・。
肩に掛けても、結局重みでずれて縦になってしまいます・・・。

トモ's Profile

Address:石川県