Reviews by はる

NS-2 ノイズサプレッサー BOSS
NS-2 ノイズサプレッサー
(2.0) 音に影響ありますね 2013/08/06
他の方も言っている通りですが、音が変わります。また、演奏時のノイズに効果は期待できません。演奏中のノイズをなるべく消そうとスレッショルドを上げるとサステインを含めてハッキリと音に変化がありますので妥協点を見つけて使用することになります。ミュート時はキレイに「止まり」ますが演奏時とギャップがあり不自然な印象でした。「原音には一切影響を与えず」はさすがに言い過ぎです。期待しすぎに注意!

RH450 TC ELECTRONIC
RH450
(5.0) いいです! 2013/08/03
出音はナチュラルな印象です。各EQはそれぞれ中心となる周波数を変えられるので全てのツマミをフラットにして、調整したいトーンをフルにしてから周波数を調整すれば好みの設定が見つかると思います。ベースを何本か持っている人はベース毎に設定して3台までメモリできます。効きもいいです。高級なパライコって感じです。
コンプもナチュラルな掛かりで音があまり変化せず粒が揃います。この時、LEDメーターがゲインとピークレベル?を表示してくれるので、見た目に参考になります。
TUBETONEの歪みは好みが分かれます。MAXにしてもブリブリした感じにはなりません。
チューナーはミュートにしないとメーターが表示されないのが残念ですが、高低が分かる矢印は常に表示されるので十分使えます。AUDIO INはミニピンの方が良かったかな。
海外輸入品のため修理保証が心配の方もいると思いますが、電話できちんと確認しましょう。丁寧に対応してくれますよ。私は納得して買いました。すごく満足しています。

はる's Profile

Address:神奈川県