Reviews by ずみ

PM44T01-BLK LEVY'S
PM44T01-BLK
(5.0) メインで使用してます! 2024/09/02
革が丈夫で、派手ではない程度にデザインがしっかりと見えて近づいた時に「おっ!」となります。
使えば使うほど革の味が増してどんどん渋くなってきます。
色違いでもう一本持ってるくらいお気に入りです!
メトロノーム 木製 ゴールド 104 日工メトロノーム
メトロノーム 木製 ゴールド 104
(5.0) メトロノームといえど… 2022/09/22
メトロノームなんて何でも良いじゃないか、そういう声が聞こえてきそうだけれど
つらい時もあるリズムトレーニングに欠かせないメトロノームから心地よい音を出してくれたならつらさも少し紛れるし、良い音に乗せてるだけで「音楽的」に聴こえてきそうです。
更に見た目も落ち着いていてお勧めです。
ゴールドですがシルバーとゴールドの間くらいの色で派手過ぎず、大人の佇まいです。

DECI-MATE MICRO DECIMATOR PEDAL ISP TECHNOLOGIES
(5.0) 素晴らしい! 2022/04/30
フルアコのホワイトノイズに悩んでいました。スタジオやライブハウスならそんなに気にならないけどライン録音などではやはり目立つ。
楽器店やリペアマンにこれは異常では?と聞いてもフルアコはこういうものと、修理できるものではなかったんですが
これを使ったら原音そのままにノイズだけ消えてくれました。
マルチエフェクターのノイズゲートも試しましたが、サスティン長めだと音量落ちてくる時にブツ切れになるし、ソフトなピッキングだと音がカットされて出ない事もあったんですがこれはそんな事まったくない。
ペダルボードの1番最初に組み込む形で場所も取らないし、何でもっと早く試さなかったんだろう。
ギター本体のノイズならこれだけで全部解決出来そう。
アンプやエフェクターなど他の部分のノイズならセンドリターンついてるⅡかGストリングの方が良いかもしれません。

SSL2 USBオーディオインターフェイス SSL (Solid State Logic)
SSL2 USBオーディオインターフェイス
(5.0) 音が綺麗 2022/04/30
家で鳴らしている音と、オーディオインターフェースを通して録音・配信・シンクルームセッションなどの音と差に悩んでいました。
ZOOM R-16内蔵オーディオインターフェース
TASCAM102i
アポジーjam+などを使用していましたが、今回コレに変えてみたところ満足しました。
この中では1番ナチュラルな音だと思います。
4Kボタンは音に艶を出す軽いクリーンブースター的な感じかと思いました。
色んな機能やCH数はあまり必要ないけど音質が良いのが欲しいという方には合っていると思います。
iPhoneやiPadに接続する場合は電源付きUSBハブとカメラアダプタが必要ですが普通にiPhone等でも使えます。
ドライバーのインストールは説明書が少し分かりにくいのですが、ダウンロードサイトを日本語設定にしたらそんなに難しくもなく出来ました。
オーディオインターフェースとしての操作性は説明書要らないくらいシンプルで感覚的に使えます。お勧めです。
RE-2 Space Echo BOSS
RE-2 Space Echo
(5.0) まさに宇宙っぽい浮遊感 2022/04/30
テープエコーとスプリングリバーブが一つにまとまってるのが欲しいなぁと思って購入しました。
ナチュラルな空間系を勝手にイメージしてましたが、結構浮遊感のあるモジュレーションエフェクトです。それはそれで使い勝手があり、むしろBOSSのテープエコーはこういうものだ!!と納得の音で満足しています。ブライアンセッツァーのsleepwalkの時のエフェクトな感じ。
設定をかなりうっすらとかかる位にするとナチュラルな空間系としても使えますが少しもったいない、それならストライモンやt.c.などでもっと良いペダルがあると思います。
RE-20などの動画を事前に見て性格を把握しておくのをお勧めします。

ずみ's Profile

Address:京都府