L.R.Baggs Anthem SL Classical |
| 出力した音が良い+簡易な操作 | 2026/07/20 |
| 出力した音はかなり自然で良い音、手元で多少の操作も出来るのでかなり便利。常にラインを通した音で演奏される方にはかなり良いピックアップと思います。 自分のギターに合わなかったのは、ギター内部に色々搭載するので生音の響きが落ちてしまった事。 その点で星4つといたしました。 | ||
L.R.Baggs iBeam Passive Pickup System for Classical |
| 生音も出力した音も自然な音&加工が少なくて済む | 2026/07/20 |
| とにかくギターへの加工が少ないという所がメリットでその割に自然な音を増幅してくれる。 加工が少ないという事は生音も影響を受けにくい。 マイクとアクティブピエゾをギター内部に搭載するピックアップでもっと良い製品はあると思いますが、生音が悪くなってしまった(響きが落ちた)のが嫌でこのタイプに落ち着きました。 プリアンプ+DIの使用は必須ですが、出力した音も生音もこだわりたい方にはこれが最適解な気がします。 | ||
YAMAHA S10 クラシックギター弦 |
| これに落ち着きました。 | 2026/06/24 |
| サバレス、オーガスチン、ダダリオ、ラベラなど結構色々試して結果 総合的にはこれが一番安心で良い音。 他メーカーのハイテンションくらいの張りのある音なのに、押弦のテンションは少し弱く感じて押さえやすい。 海外のメーカーだと、弦が1本間違えて入ってるセットがあったり、弦の1本が不良品なのかオクターブチューニングが合わない事がありましたが、YAMAHAのセットはそんな事一回もありませんでした。 しかも低価格。 最高です。 | ||
日工メトロノーム メトロノーム 木製 ゴールド 104 |
| メトロノームといえど… | 2022/09/22 |
| メトロノームなんて何でも良いじゃないか、そういう声が聞こえてきそうだけれど つらい時もあるリズムトレーニングに欠かせないメトロノームから心地よい音を出してくれたならつらさも少し紛れるし、良い音に乗せてるだけで「音楽的」に聴こえてきそうです。 更に見た目も落ち着いていてお勧めです。 ゴールドですがシルバーとゴールドの間くらいの色で派手過ぎず、大人の佇まいです。 | ||
ずみ さんのプロフィール
住所:京都府

MN221 -GRIP Winder-
他の製品だとペグを痛めてしまいそうでそーっと回していたけどこれは速く回しても安全。
弦交換がスムーズになりました。