|   | KLARK TEKNIK DI 20P | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥10,800(税込) Price:10,800 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | マイダスの音がする! | 2021/09/04 |
| マイダス・トランス内蔵ということで購入してみました。確かにマイダストーンがほんのり香る感じ!? まあ、トランスは製造年代で音も変わるので、往年のマイダストーンではなく斬新な感じです。トランスを通過させるだけでデジタル臭いピーキーな音色がガラリと変化します。「トランス・マジック」を活用しないのは損だと思います。 本来はコネクターが色々付いてるモデルを注文したのですが、納期未定となり在庫商品に交換しました。中身は同じなのでコネクターだけの差と考えます。やはりミニジャック系やRCA機器も使うので全部付いてるモデルの方が便利だったな?と。 | ||
|   | CLASSIC PRO CAI16U オーディオインターフェイス USB接続 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥5,480(税込) Price:5,480 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | こんなものでしょう! | 2021/09/04 |
| MacBook Air にインストールしているRTAソフトのマイク入力用として購入しました。計測マイクはファンタム駆動がほとんどなのでこの製品を選択しました。それとレベル調整が可能なのも便利。USBバスパワー仕様も接続機器が減るので便利です。なおモニターアウトにヘッドホンを挿せば計測音が聞けて便利ですが、出力は小さいので別途ヘッドホンアンプが必要です。 S/N に関してはギリギリ使えるレベルでした。計測専用なので音色は優先していませんが、ナレーション録りなら普通に使えます。ただベータ系の高出力ダイナミックマイクが無難です。コンデンサーマイクを使ったクラシック系楽器の収録用途はちょっと厳しいと思います。とにかく安価なのが選択理由です。 | ||
オカダデザイン's Profile

Discount Sale
Discount Sale Outlet
Outlet New Arrivals
New Arrivals Podcast (streaming)
Podcast (streaming) Headphones / Earphones
Headphones / Earphones Microphones
Microphones Wireless Equipment
Wireless Equipment Speakers
Speakers Power Amps
Power Amps Mixers
Mixers Processors
Processors Portable PA Systems
Portable PA Systems Recorders
Recorders Karaoke
Karaoke Guitars
Guitars Basses
Basses Ukuleles
Ukuleles Drums & Percussion
Drums & Percussion Pianos / Synthesizers
Pianos / Synthesizers Wind Instruments
Wind Instruments Stringed Instruments
Stringed Instruments Japanese Instruments
Japanese Instruments Harmonicas, Other
Harmonicas, Other Software
Software DJ & VJ
DJ & VJ Stands
Stands Cables & Connectors
Cables & Connectors Racks & Cases
Racks & Cases Lighting
Lighting Stage & Truss
Stage & Truss Video Equipment
Video Equipment Computer Accessories
Computer Accessories Power Supplies
Power Supplies Studio Furniture
Studio Furniture Household Items, Other
Household Items, Other Alcoholic Beverages
Alcoholic Beverages

BY-BM6060 ショットガンマイク
★マイクの音質も SONY ECM-672 と比べた感想ですが、本体を触った時の金属音が気になりますがこの価格帯なので我慢。スタンド固定なら問題ないです。音は少し硬めなキャラクターでクリアに感じました。明瞭度も悪くないです。ハイパスを入れると更に硬質になりました。時定数が 150Hz なので男性の声は硬めになり女性の声は問題ありません。環境ノイズも低減して良い感じです。
★注意点として・・ マイク出力が高いので入力レベル調整が出来ない機器の場合、アッテネータか音声ミキサーを使わないとレベルオーバーとなって音声も歪んで記録されてしまいます。アクション系ビデオやデジカメ等、お使いの機器を確認しましょう!