LOAR LH-304T-CBK フルアコ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クロスオーバー系の方にお勧めです | 2018/02/07 |
フルフォローのシンボディーが欲しくて探していた所、このサンバーストカラーの方のギターを発見し、即決しました。 梱包も丁寧で、到着後の微調整も殆ど必要ありませんでした。ただフレットエンドが若干引っかかる感じがありましたが、補正する程ではありません。フレットもざらつきはありましたが、使用しているうちに馴染んできました。 弦を011-048(3弦はプレーン)に交換し、スタジオで三度、ライブで一度使用しましたが、歪系もクリーン系も音は最高に良いです。 クロスオーバーやブルース系のジャンルで力を発揮してくれる一本です。 個人的な要望としては、フレット数を増やしていただき、シンボディーでフロントピックアップのみの同型モデルをリリースしていただけると、またまた即決してしまいそうです。 | ||
てつ's Profile
Address:埼玉県
6-Saddle Vintage-Syle Telecaster Bridge Assembly (Chrome)
ボディーとのネジ穴の位置は問題ありませんでした。
大したことでありませんが、ピックアップのネジのサイズが合わず、少々強引に装着しました。よくあることです。
また到着時のサドルの取り付けが反対になっており、こちらで180度ひっくり返して元にもどしましたので、評価マークをひとつ減らしました。
装着後は6連に変わったことでオクターブ調整も弦高調整の精度が増し、かつサウンドがシャープになりました。
私はJazzやFusionで使用するため、弦高は標準的な高さにしていますが、よく言われている、イモネジの長さは一切気にならないです。