てつ さんのレビュー一覧

6-Saddle Vintage-Syle Telecaster Bridge Assembly (Chrome) FENDER
在庫状況:Stock: 約1ヶ月 約1ヶ月
(4.0) 変化に大満足(#^.^#) 2019/12/23
やす~いGrassRootsのテレに装着しました。
ボディーとのネジ穴の位置は問題ありませんでした。
大したことでありませんが、ピックアップのネジのサイズが合わず、少々強引に装着しました。よくあることです。
また到着時のサドルの取り付けが反対になっており、こちらで180度ひっくり返して元にもどしましたので、評価マークをひとつ減らしました。
装着後は6連に変わったことでオクターブ調整も弦高調整の精度が増し、かつサウンドがシャープになりました。
私はJazzやFusionで使用するため、弦高は標準的な高さにしていますが、よく言われている、イモネジの長さは一切気にならないです。
LH-304T-CBK フルアコ LOAR
LH-304T-CBK フルアコ
(4.0) クロスオーバー系の方にお勧めです 2018/02/07
フルフォローのシンボディーが欲しくて探していた所、このサンバーストカラーの方のギターを発見し、即決しました。
梱包も丁寧で、到着後の微調整も殆ど必要ありませんでした。ただフレットエンドが若干引っかかる感じがありましたが、補正する程ではありません。フレットもざらつきはありましたが、使用しているうちに馴染んできました。
弦を011-048(3弦はプレーン)に交換し、スタジオで三度、ライブで一度使用しましたが、歪系もクリーン系も音は最高に良いです。
クロスオーバーやブルース系のジャンルで力を発揮してくれる一本です。
個人的な要望としては、フレット数を増やしていただき、シンボディーでフロントピックアップのみの同型モデルをリリースしていただけると、またまた即決してしまいそうです。

てつ さんのプロフィール

住所:埼玉県