Reviews by R-gray

WA-MBA デスクアームスタンド WARM AUDIO
WA-MBA デスクアームスタンド
(3.0) SM7B 2年で急に支えられなくなった。 2025/01/01
SM7Bが重いので支えれられるマイクスタンドを探していて、2年前に買いました。ずっとSM7Bをキープできていたのですが、2年経ち、突然支えれられなくなり、頭が垂れてきました?。ショック??そんなことあるんですね?ビックリしました!!
<追記>その後、サウンドハウスさんに連絡して、ご対応していただきました。
Zen Quadro Synergy Core USB【値上げ前旧価格】 ANTELOPE AUDIO
(4.0) <Zen Quadro>インストールしてたら無反応に? 2024/07/25
サウンドハウスさんからは翌日届きました。
初めにZen QuadroをMACに繋いだ時、液晶がついていたんですが、Manager Server, Antelope Unified Driverとインストールを進めていたら、液晶が切れて通電していないような状態になりました。
ケーブルを変えてみたり、違うMAC book proに繋いだりしましたが、ダメでした。
メーカーのHP→サポート→お問い合わせフォームから日本語で問い合わせました、何回かやり取りして、本体を初期化できないか聞いたところ、やり方を教えていただき、4?5日かかりやっと通電できました。
これから他のものもインストールして使っていこうと思います。
<音について>Logicで作った楽曲を聴いたところ細部まで聞けて、皆さんのレビューによくある、音が音楽的という意味が分かりました。長い時間 聞くので、聞いていて心地いいという感じです。
iLoud Micro Monitorで音を鳴らしたところ、音の広がりが、すごくて同じスピーカーなのかと思うぐらい音が良く感じます。
↓下記に初期化の方法を記しておきます。
★Golden Boot(初期化?)にはインタフェース の設定が削除されデバイスの初期化状態に戻ります。?
?デバイスから楽器・モニター・ヘッドホン等外します。
本体の「Antelope」ボタンを長押しします。
ボタンを押しながら、「USBケーブルを抜き差し」(重要)します。
ディスプレイに「Loader Golden Boot」が表示されます。
Antelope LauncherのDevicesタブにてデバイスのソフトウェアを「Install」します。
<追記>本体にちょっと触れただけで、すぐに接続が切れることがたびたび起こりました。どこかの記事でも読んだのですが、USBケーブルを換えれば、解消されるとのことで、ケーブルを換えてから切れることが無くなりました。付属のケーブルは微妙ですね?
Abbey Road Collection アビーロード・プラグインバンドル WAVES
(5.0) 現時点では8種類のプラグインが入っています。 2017/11/21
翌日に届きました。ありがとうございます!!
上の文章に7種類しか載っていませんが、
メーカーサイトのメディアインテグレートの文章が間違っているみたいです。
Abbey Road Vinylも入っていました。
早速インストールしたところ、新しいもの以外の、以前入れていたWAVESのプラグインが全て認識されず、ネットでかなり探してようやくわかりました。今まで持っていたプラグインをもう一度Waves Centralから再インストールすると認識します。
メディアインテグレートのHPに載っていました。
「Wavesプラグインを追加インストールしたところ、以前のプラグインが使えなくなった」ところを読んでみてください。

R-gray's Profile