AMPHENOL ACPS-RB-AU |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 接続するケーブルで差がありそう | 2017/01/09 |
物自体悪くないですね。 ハンダ作業も滞りなくできました。 私は細いケーブルを使用しましたが、太いケーブルを使うとプラグにケーブルが入りずらくなりますし、中の銅線も太いと作業効率が落ちる恐れがあると思います。 参考までにケーブル穴は4mm(入口部分はゴム製ですので商品説明の6mmも大丈夫かと思われます) | ||
beyerdynamic DT150 250Ω 密閉型モニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音質とコスパでは酷評できませんでした。。。 | 2016/12/25 |
どこのレビューを覗いても絶賛のヘッドホン、なので少々辛口で評価してみました。 まず最初にあげられるのは側圧でしょうか。 beyerのヘッドホンはDT150に限らず側圧が強い仕様にあるかとおもいます、加えて比較的重い機体も多いようですので日本製のヘッドホンを使い慣れている人には長時間の使用は辛いかとおもいます。(DT150は見た目ほど鉄の部分は少ないのでそこまで重くは感じませんでした。) ただ、耳をすっぽり被えるので装着感は悪くないです。 続いてデザイン、もうちょっと何とかならなかったのかな? beyerらしい質実剛健な外見なんですけどハウジングの形がなんとも^^; DT990のような無骨さと可愛さを兼ね備えたヘッドホンと同じブランドとは思えないですね。 最後に私的に一番気になった点を。 音関係の仕事で使ってみたのですが右出しケーブルで長さ3m、硬さもあり取り回し辛かったです。 このヘッドホンの実力なら少し値が高くなっても、しなやかなケーブルでも良かったのでは?と感じました。 多くの方が高評価しているだけあって完成度の高いヘッドホンでした。 ココに述べた欠点でも【側圧】【デザイン】は言うほどの弱点とはなりえないかもしれません。 ケーブルの取り回しで♪4でしょうか。 beyerさんには是非とも別途しなやかで1,5m位のケーブルを出して頂きたいと願います。 | ||
BBE 882i ソニックマキシマイザー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 反則です | 2014/04/30 |
ヘッドホンメインで音楽を聴いています。 なので家にあるSPはbose101MMのみ、101専用です。 ケーブルを接続し電源をいれてツマミを回すだけ。 簡単に安価でSPのグレードが2ランク上がります。 他の方のレビューにもありましたが効果を入れすぎると「くどく」なりますね・・・ 簡単な操作だけに微妙なのでしょう。 ジャンルによって自分好みの位置を探るのも882i の面白さなのかもしれません。 | ||
Etymotic ER4PT カナル型イヤホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | キノコ+耳奥=良い音と高い遮断性 | 2014/04/01 |
以前よりER-4Sが気になっていたのですが購入のタイミングを逃していました。 安くなってきたこととER38-24付属と言う事もあり このER-4PTをこの度購入しました。 率直な感想としては「何故、もっと早く手に入れておかなかった・・・」と後悔しています。 デザインは地味ですがそこから奏でられる音は中高域のバランスが素晴らしい自然な音色。 低域は「出ていない」・「スカスカ」の意見も聞かれますが私感で「持ち上げていない」だけであるように感じます。 ドンシャリ指向な方には物足りないイヤホンかと思いますが、フラット好きな人には是非一聴して欲しいかな。 リケーブルも視野に長く付き合っていきたいイヤホンです。 | ||
かんてれたる's Profile
Address:大分県
JS-805C
配線・半田付け・使用感と一番安定していましたね。
目移りして色々と試してみるのも良いのでしょうが、カナレ・ノイトリック・トモカが安心もあり使われているのだと実感できました。