Doc Simons MIRACLE GUITAR POLISH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 臭いが? | 2019/10/24 |
使用感、仕上がり共とても良い商品です! 使いやすさはトップクラスです。 ただこの強い香りは私には不要です。 それと結構残りますね(私が敏感なのかもしれませんが?) 誤解がないように言いますが、決して悪い臭いではありません! 他の方がレビューされてるとおりバニラ系の甘いものです。 ソリッドのエレキはともかくとして、箱物のアコギ等にこの香りが移るのではと不安になり即使用中止しました! たぶんあのギブソンの香りも犠牲になるでしょうね・・・。 いっそのことギブソンの香りを研究して取り入れればバカ売れすると思いますけどね? とっても良い商品なのにわざわざこの香りを付けることが必要だったのでしょうか? 実に残念でなりません! | ||
SADOWSKY Everyday Polish |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 臭いがなく使いやすい! | 2019/10/24 |
ラッカー塗装に使用していますが安心して使えます! 頑固なよどれには特化していないと思いますが、気軽にサッと使えるのポリッシュです。 何といってもほぼ無臭なのが良いですね。 高めの価格ですが頻繁に購入するものではないので・・・。 | ||
PLANET WAVES NS Micro Headstock Tuner PW-CT-12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | もっと早く購入するべきでした^^ | 2019/10/12 |
練習用ギター等に付けっぱなしできる物を模索していましたが、これ最高です。 ありがちな440Hz固定ピッチではなくちゃんとキャリブレーション機能も搭載している優れものです。 弦No表示ではなく音階表示なのでドロップチューニングも目視できて良いですね。 感度に関しては精密な物と比較しても遜色ありません! 付けっぱなしにしたい方は絶対これです^^ 追伸:使ってみて… 突然反応が鈍くなり表示が--になったり、2弦のBがF#の表示になったりしていろいろ取り付け場所を変えてみたりしましたがダメでした! 結論!電池の消耗が原因でした!電池交換で解決(笑) 電池の持ちはあまり良くないのかもしれませんね? | ||
ULTEM URT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 彼も今これを使っていた! | 2019/10/12 |
先日某放送局で今年6月収録の斉藤和義さんのライブが放送されましたが、アップの際マイクスタンドピックホルダーにこれがずらりと並んでいました。はっきり確認できたので購入してみました(笑) 0.72をチョイスしましたが自分にはちょうど良いです。彼の厚さは何ミリなんでしょうかね? 以前までは本人オリジナルでしたが今はこれなんですね♪ 比較対象のJIM DUNLOP ULTEXと比べると、こちらは画像でみるより先端が尖っています! なので明らかに弦に対するアタックは強くなります。 先の尖ったピックが好みの方は一度試してみる価値はありだと思います。 | ||
take2711's Profile
Address:北海道
MA535 AUTHENTIC ACOUSTIC SP 92/8 PHOSPHOR BRONZE Custom Ligh
それを機にMSPにはなかったテンションを一段下げたカスタムライトをチョイスしました。
音に関してはゲージが違うのではっきりとその違いを言えませんが、寿命が長くなりましたね。
見た目の話で恐縮ですが、はっきりとした違いはプレーン弦の色じゃないでしょうか。
4100はブロンズ弦のようなやや黄色ががった色でしたが、これは多くのアコギ弦がそうであるように一般のニッケル弦の色になりました。フスファーブロンズの特徴であるワウンド弦の赤みは少し抑えられた感じがしますね。
4100のプレーン弦の色が好きだったとおっしゃる方は残念でしょうが、私にっとっては一般的でこちらの方が好きです^^