Laney Mini-Bass NX 電池駆動ベースアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自宅で楽しむには必要十分です | 2022/04/29 |
つなげるだけで、その小ささからは想像できないくらいベースらしい音を出してくれます。他の小型アンプではつまらない音になってしまったヤマハBBでも、BBの音がちゃんと出ました。 ただし、AUX入力の音量は全体Volつまみでコントロールするため、正直使いづらいです(ベースの音量とのバランスがとりづらい)。 また、フローリングに直で置くと、共振により良い音にならなかったです。自分はギターコンボの上に乗せて使用しています。 | ||
ギターベース弾き's Profile
Address:栃木県
SYNTH9 シンセサイザーマシン
飛び道具的にも使えるし、ドライ音(原音)とのブレンド具合で奥深い音作りが可能だと思います。
動画ではシンセ音のみでの音色がほとんどなので、個人的には実物を触ってみて判断してほしいです。
また、BOSSのコンパクトと弾き比べてみましたが、こちらのほうがとっさに使える音を引き出せるように感じました。
音色のバリエーションや細かい設定をしたいならBOSS、手軽さやアナログ的音にこだわるならこちらをおすすめします。