|   | audio technica AT9941 | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥9,030(税込) Price:9,030 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:17人(17人中) 17 out of 17 people found this helpful. |
|      (4.0) | 感度・・・? | 2012/09/02 |
| 某家電量販店で2本購入しました。 筺体は鉄製で耐久性がありそうです。 しかしビデオマイク等で使用するとノイズが出ることがあります。恐らくカメラ側でブーストしているか、マイク側でブーストしているせいと思われますが、どのみち、マイクの感度が悪いことだと思います。 このマイクのサイズのウインドマフが標準で付いてくるのは良い点です。 太芯のライン用延長コードも付属してきます。これも良い点だと思います。 スタンドはあくまで簡易でプラ板のようなものですが、こういうマイクにスタンドが付いてくるのはAudioTechnicaならではだと思います。 ビデオシューアダプタもしっかりとホールドされます。 音質は中の下ですが、機能的には良いものだと思います。 | ||
|   | SHURE SM63L リポーター用マイク | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥27,200(税込) Price:27,200 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 耐久性抜群・クセのない音 | 2012/09/02 |
| 数年前に某家電量販店で2万数千円で購入しました。 恐らく3年近く経ってますが、タフです。 それなりの酷使でグリップ部の傷は多々あるものの目立ちにくく、グリルのへたりもなく、耐久性は素晴らしいものに思います。 SM58も耐久性はありそうですが(58は当方持っておりませんが)、中音域はすばらしく、癖が無い音です。 インタビューなどでセリフを聞き取りやすく自然な音で集音するのにはこれが良いですが、歌等で使用するのであればクセが無く超ノーマルな音のこのマイクよりもSM58を断然お勧めします。 無理を言えばこのマイクでEQを弄ったりすれば歌に使えないこともないかもしれません。 | ||
|   | YMR122 | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥0(税込) Price:0 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 品質は悪い | 2012/08/27 |
| ミニフォンジャックに関してですが、接続したプラグ同士を回すとかなりのガリが出ます。 PAや収録では使用は断念した方が良いでしょう。 接続したオス側の端子は全く汚れておらず、さびてもいません。恐らくこのクラプロケーブルのミニフォンメス部分の接触する箇所が不調なのだと思われますが、 値段相応といった所です。 使用不可とまでは行かず、音は普通に鳴りましたが、接触が多少悪いです。 | ||
|   | SONY 4-954-042-11/4-954-042-13 | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥1,100(税込) Price:1,100 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | Z900HDに使用 | 2012/08/27 |
| Z900HD用のヘッドパッドが別に売ってありますが、消耗品なのに千円と割高な為、代替品を探していたらこちらの方をZ900で利用されている方がおられるとのことでしたので購入しました。 ヘッドパッドの色がZ900HD用とは違うのは理解していましたし、逆に茶色よりも黒のほうがしっくりきて逆に好感でした。 Z900HD用のものと比べて色の違いくらいしか感じられませんでした。表面の加工も色以外は全く同じ質感でしたし厚さも大きさもZ900用のものと変わらず、代替品としては十分の品質でした。 是非今後も長期供給をしていただきたいです。 | ||
Tohato's Profile
Address:千葉県

Discount Sale
Discount Sale Outlet
Outlet New Arrivals
New Arrivals Podcast (streaming)
Podcast (streaming) Headphones / Earphones
Headphones / Earphones Microphones
Microphones Wireless Equipment
Wireless Equipment Speakers
Speakers Power Amps
Power Amps Mixers
Mixers Processors
Processors Portable PA Systems
Portable PA Systems Recorders
Recorders Karaoke
Karaoke Guitars
Guitars Basses
Basses Ukuleles
Ukuleles Drums & Percussion
Drums & Percussion Pianos / Synthesizers
Pianos / Synthesizers Wind Instruments
Wind Instruments Stringed Instruments
Stringed Instruments Japanese Instruments
Japanese Instruments Harmonicas, Other
Harmonicas, Other Software
Software DJ & VJ
DJ & VJ Stands
Stands Cables & Connectors
Cables & Connectors Racks & Cases
Racks & Cases Lighting
Lighting Stage & Truss
Stage & Truss Video Equipment
Video Equipment Computer Accessories
Computer Accessories Power Supplies
Power Supplies Studio Furniture
Studio Furniture Household Items, Other
Household Items, Other Alcoholic Beverages
Alcoholic Beverages

IE-5 カナル型イヤホン
解像度も並み以上にあり、モニター向けでフラット寄りです。
中音が少し膨らんでますが、おそらくハウジングの共鳴だと思うのですが、あまり気にならない程度です。
使い勝手の面では、ケーブルの耳掛けのワイヤー部分が短いので動き回るとすぐ取れてしまいますのであまり動き回る時に使用しない方が良いです。
耳にかけたままイヤホンを外すというのも結構難しいです。
ちなみに、イヤホンユニット側の端子の形状はSHUREのものと一緒ですが、ねじ込み式になっているので、径がやや違っています(SHUREのものよりやや細い)。
SHUREのイヤホンリケーブル用のケーブルをさしても、ねじ込む箇所でつっかかり、奥まで差し込めずにすぐ取れてしまいます。
厳密にはSHUREのイヤホンケーブル用のものとは違うということです。互換性はないと言っていいですね。
また、ねじ込む設計のため、気付かぬうちにねじ込む箇所が緩んですぐ取れてしまうこともあるので、注意が必要です。
この価格でしたら、寝ホン(寝るときのイヤホン)としてや、室内利用などで大活躍だと思います。
前の方が述べているように、コスパはかなり良いです。