Reviews by ぽ

nanoKONTROL 2 WH KORG
nanoKONTROL 2 WH
(4.0) CCコントローラーとしては使えませんでした。(使えました!) 2018/12/03
以前CCコントローラーとして使えなかったというレビューをしたのですが…。
追記 181203
もう使えないだろうと思い、捨てる前に試してみようと思いまして、海外の動画などを参考にやってみたところCCコントローラーとしてうまく使えました。
KORGのMIDIデバイス関連の仕様なのでしょうか。いろいろ日本のブログなどを参考にインストールなどを繰り返したのですが、本製品が付属エディターで認識せず。
こちらの動画を参考にレジストリエディタから弄ったら、なぜか認識するようになり Cubaseでもうまく認識されCCコントローラーとして使えています。
環境によって違うと思うのですが、自分の場合は、本製品がmidi ドライバーの関係で認識されず。レジストリエディタからmidi1というmidiデバイスの元?を消したらうまくいきました。
ソフトシンセなどのモジュレーションなどを演奏しながら録音したい際に役立っています。コンパクトで使いやすいです。
間違ったレビューを載せてしまい、ご迷惑をおかけしました。因みにWindows 8.1環境です。
ご参考になれば幸いです。

ぽ's Profile