ERNIE BALL Earthwood Phospor Bronze Rock Blues #2151 |
在庫あり In Stock価格:¥980(税込) Price:980 yen(incl. tax) |
| BEST CHOICE | 2023/10/09 |
| American Acoustasonic Telecasterに合う弦を探していました。 元々フェンダーの11~52が張ってありますが、折角のハイブリッド機で3弦がワウンドというのももったいない、しかしエレキ弦では鳴りがアコギではなくなるので迷っていました。 で見つけてしまったのです。このアニーボール!しかもフォスファーブロンド! 試しに張ってみたところ、これがベストマッチ!!! ちゃんとアコギの鳴りを保ちつつ、それなりのテンションで弾きやすい。 主に弾き語り、たまにリフ入れたりちょっとソロ入れたりの私にはベストマッチです! 欲を言えばコーティングがあればもっと嬉しいですが・・・・。 しばらくはこれ一択になりそうです。 American Acoustasonic 使ってる方はぜひ試してほしい逸品です!! | ||
HERCULES STANDS GS525B |
| たくさん収納できます | 2022/12/29 |
| そんなに広くない(6畳程度)自宅スタジオに置いていますが、HA205 Extension Packを3つ購入し、エレキベース1本、アコギ(マーチン)2本、エレキ(テレキャス3本、ストラト1本)4本置けています。確かにギリギリではありますが、きちんと置けてサッと取り出せますので、コストパフォーマンスは抜群ですね!! メーカーのサイトによるとラッカー塗装にも対応しているようですが、私は念のためカバーをして置いています。 現状なんの問題もありません。 他の方のレビューでネックを固定するところにピックが挟めるとの情報があり真似してみましたが、上記の通りカバーしているのとピックは別に100均のジュエルケースに立てているので現在は挟んでいません。 限られたスペースにたくさん収納したい人にはお勧めできます。 | ||
uennon's Profile
Address:福岡県

CR4.5BT
これまで使っていたROLANDのブックシェルフからの乗り換えでしたが、最初に驚いたのは低音の重さ。アナログドラムのバスドラと打ち込みの比較が明確にわかる解像度を備えており、これまでは聞くことができなかった輪郭(バスドラのサイズ感)がくっきりと聞き分けられるのはこのサイズからは驚くべきことです。
また、全域の解像度も完全にプロ仕様と言える特性があり、これまでごまかされていた音もはっきりとわかってしまうため、修正する必要が生まれるほどなのはうれしい悲鳴です。
DTM用のデスクトップモニタとしてメインになる音質を持ちながら、スモールスピーカーのリファレンスとしても使える音質変化がノブで簡単に行える利便性を備えていてかつ、スマホとブルートゥースで繋いでイージーリスニングができる他の機種では考えられない万能感が最大の魅力となっています。
設置スペースの関係で候補として挙げた3機種の中から選んでよかったと思える万能感は素晴らしいと感じています。
欲を言えば音量(音圧)がもう少し欲しいかなと思いますが、サイズと用途を考慮すれば十分かなと思います。
とはいえコストパフォーマンスで考えれば言うことはありません。
DTMやるうえでデスクトップでの利用を行うスピーカーを1台選ぶとすれば外せない機種だと思います。
※動画の音声はMTR音源です。