uennon さんのレビュー一覧

Earthwood Phospor Bronze Rock Blues #2151 ERNIE BALL
(5.0) BEST CHOICE 2023/10/09
American Acoustasonic Telecasterに合う弦を探していました。
元々フェンダーの11~52が張ってありますが、折角のハイブリッド機で3弦がワウンドというのももったいない、しかしエレキ弦では鳴りがアコギではなくなるので迷っていました。
で見つけてしまったのです。このアニーボール!しかもフォスファーブロンド!
試しに張ってみたところ、これがベストマッチ!!!
ちゃんとアコギの鳴りを保ちつつ、それなりのテンションで弾きやすい。
主に弾き語り、たまにリフ入れたりちょっとソロ入れたりの私にはベストマッチです!
欲を言えばコーティングがあればもっと嬉しいですが・・・・。
しばらくはこれ一択になりそうです。
American Acoustasonic 使ってる方はぜひ試してほしい逸品です!!
GS525B HERCULES STANDS
GS525B
(5.0) たくさん収納できます 2022/12/29
そんなに広くない(6畳程度)自宅スタジオに置いていますが、HA205 Extension Packを3つ購入し、エレキベース1本、アコギ(マーチン)2本、エレキ(テレキャス3本、ストラト1本)4本置けています。確かにギリギリではありますが、きちんと置けてサッと取り出せますので、コストパフォーマンスは抜群ですね!!
メーカーのサイトによるとラッカー塗装にも対応しているようですが、私は念のためカバーをして置いています。
現状なんの問題もありません。
他の方のレビューでネックを固定するところにピックが挟めるとの情報があり真似してみましたが、上記の通りカバーしているのとピックは別に100均のジュエルケースに立てているので現在は挟んでいません。
限られたスペースにたくさん収納したい人にはお勧めできます。

uennon さんのプロフィール

住所:福岡県